Petitchef

IL MIO BRASATO AL PRIMITIVO DI MANDURIA!!

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lasciate riposare al fresco coperto, tutta notte.
    In una casseruola antiaderente, o se l'avete la pentola a pressione. Fate soffriggere un bicchiere di mix di verdure, 1 spicchio d'aglio pelato e
    privato del germe, con 2 noci di burro e un filo d'olio extravergine di oliva.
  • Scolate e risciacquate bene il pezzo di carne, ascigatelo e passatelo nella farina, quindi aggiungetelo al soffritto, rosolatelo bene e poi sfumate con un po' di Primitivo di Manduria. Aggiungete la passata di pomodoro, il dado e racchiusi in una garza: 1 foglia d'alloro, rosmarino, 1 chiodo di garofano e 2 bacche di ginepro.
  • Spolverate con erbe di provenza, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un bicchiere di latte e annegate con il vino rimasto e se utilizzate la pentola a pressione, considerate almeno 2-2 1/2 ore di cottura lenta da quando fischia, controllando dopo un'ora che non attacchi e se necessita di acqua o brodo.
  • Se invece utilizzate una pentola normale lasciate cuocere coperto, a fuoco bassissimo per almeno 3 ore, sempre controllando ogni tanto che non attacchi e aggiungendo eventualmente acqua o brodo.
  • Una volta cotto togliete la carne dalla pentola, se avete tempo lasciatela raffreddare bene, così sarà più semplice affettarla. Fate restringere il sughetto e passatelo al mixer, aggiungete un cucchiaio di fecola se dovesse risultare troppo liquido. Rimettete nel sughetto le fette di brasato e fate scaldare e insaporire bene.


M molly in cucina!

Foto

IL MIO BRASATO AL PRIMITIVO DI MANDURIA!!
IL MIO BRASATO AL PRIMITIVO DI MANDURIA!! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Stracotto al primitivo di puglia
Stracotto al primitivo di puglia
4 porzioni
3 h 35 m
facile
Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Dahl di lenticchie corallo
Dahl di lenticchie corallo
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Galletto al vino (coq au vin)
Galletto al vino (coq au vin)
6 porzioni
3 h 15 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette a modo mio il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! "Ricette a modo mio" il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! Perché il mio impasto non lievita? Scopri le cause e le soluzioni! Perché il mio impasto non lievita? Scopri le cause e le soluzioni!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota