Dividete l'acqua in due ciotole;in una sciogliete il lievito con lo zucchero,nell'altra il sale con l'olio.
In una terrina piu' grande mettete la farina e la patata lessa schiacciata,unite il lievito sciolto e mescolate;aggiungete il resto dell'acqua con olio e sale ed impastate bene,per 15 minuti.Coprite e fate lievitare coperta nel forno spento,con le luci accese,per un'ora.
Rompete i pomodorini in una ciotolina e fate uscire il loro liquido,salteli e conditeli con olio ed origano.
Ungete una tellia da 32 cm di diametro e spolverizzatela di sale.
Rovesciate l'impasto lievitato,senza sgonfiarlo.Stendetelo senza schiacciare,per non far perdere i gas della lievitazione.
Farcite con olive e pomodori e bagnate con il liquido dei pomodori.Coprite e fate lievitare un'altra ora.
Trascorso quest'altro tempo,cospargete con sale ed origano ed infornate per 15 minuti,a 200°. Togliete dal forno e bagnate subito la superficie con 1/2 bicchiere d'acqua.
Commenti dei membri:
Fatta. spettacolo