1) Sigillare bene la lonza su tutti i lati, rosolandola in olio evo. Bagnare con vino bianco e far evaporare per 1 minuto, aggiungendo aglio e odori a fianco della carne,poi versare sopra il tutto il brodo caldo.
Coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora. Girare la carne e cuocere l'altro lato per un'altra ora, sempre a fuoco lento, controllando che non attacchi.
A cottura ultimata risulterà un arrosto non coloritissimo ma con un sugo appena appena nocciola e abbastanza allungato. Togliere aglio e odori.
Aggiungere la panna e far bollire 1 minuto o due. Togliere la carne e avvolgerla ancora caldo in un foglio di alluminio lasciandola riposare fino a raffreddamento.
Proseguire la cottura del fondo dell'arrosto con panna, facendolo addensare un po' . Al momento di servire, tagliare la lonza a fette sottili e farle riscaldare nel sugo di cottura.
Servirle calde irrorate dal sughetto accompagnate da un contorno di peperoni dolci e pomodorini in agrodolce.
2) Pulire i peperoni dolci e lavare i pomodorini. In una padella con olio caldo mettere i peperonidolci e cospargerli di sale. Coprire e far sfrigolare per 5 minuti.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua, coprire e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere una tazzina da caffè scarsa di aceto balsamico e far evaporare.
Aggiungere 5/6 pomodorini e continuare cottura per 3 minuti e servire.