Lonza di maiale alla panna con contorno agrodolce
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- 1) Sigillare bene la lonza su tutti i lati, rosolandola in olio evo.
Bagnare con vino bianco e far evaporare per 1 minuto, aggiungendo aglio e odori a fianco della carne,poi versare sopra il tutto il brodo caldo. - Coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
Girare la carne e cuocere l'altro lato per un'altra ora, sempre a fuoco lento, controllando che non attacchi. - A cottura ultimata risulterà un arrosto non coloritissimo ma con un sugo appena appena nocciola e abbastanza allungato.
Togliere aglio e odori. - Aggiungere la panna e far bollire 1 minuto o due.
Togliere la carne e avvolgerla ancora caldo in un foglio di alluminio lasciandola riposare fino a raffreddamento. - Proseguire la cottura del fondo dell'arrosto con panna, facendolo addensare un po' .
Al momento di servire, tagliare la lonza a fette sottili e farle riscaldare nel sugo di cottura. - Servirle calde irrorate dal sughetto accompagnate da un contorno di peperoni dolci e pomodorini in agrodolce.
- 2) Pulire i peperoni dolci e lavare i pomodorini.
In una padella con olio caldo mettere i peperonidolci e cospargerli di sale. Coprire e far sfrigolare per 5 minuti. - Aggiungere 2 cucchiai di acqua, coprire e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere una tazzina da caffè scarsa di aceto balsamico e far evaporare.
- Aggiungere 5/6 pomodorini e continuare cottura per 3 minuti e servire.
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