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Orata sul letto di patate

Un piatto geniale, una ricetta affascinante!

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Affettare sottilmente le patate e farle cuocere in acqua bollente per 10 minuti metterle a colare in uno scolapasta.
  • Tritare cipolla, aglio, basilico, prezzemolo e mettere il tutto in una ciotola aggiungendo il succo di 1 limone , olio, sale e pepe ,ora si va alla composizione.
  • In una teglia abbastanza capiente fare per primo un giro d'olio, mettere una parte delle patate a fette e su di esse versare un po del trito preparato ,porre su di esse le orate che sono state salate all'interno aggiungendo una mezza fettina di limone in ognuna di esse.
  • Ricoprire con il resto delle patate e versare l'ultima parte del trito,far cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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