Parmigiana light
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Innanzitutto, lavate per bene la melanzana eliminandone le estremità, dopodichè tagliatela a fette sottili possibilmente tutte uguali. Nel frattempo fate scaldare la piastra o la padella antiaderente su cui andrete ad appoggiare le fette di melanzana girandole di continuo perchè non si attacchino e soprattutto facendo attenzione che non si brucino.
- Man mano che sono pronte, mettetele su un piatto a riposare e salatele da entrambi i lati. Questa è l'operazione più noiosa. Mentre arrostite le melanzane, mettete sul fuoco un pentolino con un filo di olio e fateci imbiondire l'aglio, levatelo e aggiungete il pomodoro a pezzettoni, un pò di sale e le foglie di basilico.
- Vi chiederete, perchè non mettere direttamente una salsa al basilico Semplice, perchè le salse sono molto acquose e durante la successiva cottura rischiate di far annegare le vostre melanzane in un lago di pomodoro. Insomma, fate cuocere finchè non si sarà un pò ritirata l'acqua di troppo.
- Tagliate la mozzarella a dadini piccoli e, in una teglia da forno stendete un cucchiaio di pomodoro come base e iniziate a fare i vari strati: melanzane pomodoro mozzarella formaggio grana. Ripetete fino al riempimento della teglia o comunque fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Ultimo step: infornate e servite calda.
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