Petitchef

Passatina di ceci con scaglie di bottarga e chips di pane

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il giorno prima di consumare la zuppa mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua, con un pezzetto di alga kombu. Consiglio di lasciare i ceci in ammollo almeno otto ore fino a un giorno intero. Quando vorrete cucinarli scolateli, recuperate l'alga kombu (che serve a rendere molto più digeribili i legumi) asciugatela e conservatela, potrete riutilizzarla una seconda volta. Tritate finemente carota, scalogno e cipolla, soffriggete in poco olio evo per pochissimi minuti in pentola a pressione. Aggiungete i ceci, due tazze di acqua calda, un cucchiaino di dado fatto in casa e chiudete il coperchio della pentola. Calcolate trenta minuti circa dal sibilo. Nel frattempo che la zuppa cuoce preparare le chips di pane: affettare una baguette sottilmente, cospargere il pane di olio evo, sale, paprika e spezie piccanti. Infornare a 180° pochi minuti e finchè non si doreranno. Una volta cotta la vostra zuppa aggiustare di sale, frullarne i 3/4, disporre sul piatto di portata la passatina, mettere al centro uno, due cucchiai di ceci interi, qualche fetta di bottarga e le chips di pane. Finire con un filo di olio evo spremuto a freddo e una grattugiata di pepe nero.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Passatina di ceci con gamberi
Passatina di ceci con gamberi
4 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine
Vellutata di porri e bottarga di muggine
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!
Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!
3 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota