Petitchef

Passatina di ceci con scaglie di bottarga e chips di pane

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il giorno prima di consumare la zuppa mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua, con un pezzetto di alga kombu. Consiglio di lasciare i ceci in ammollo almeno otto ore fino a un giorno intero. Quando vorrete cucinarli scolateli, recuperate l'alga kombu (che serve a rendere molto più digeribili i legumi) asciugatela e conservatela, potrete riutilizzarla una seconda volta. Tritate finemente carota, scalogno e cipolla, soffriggete in poco olio evo per pochissimi minuti in pentola a pressione. Aggiungete i ceci, due tazze di acqua calda, un cucchiaino di dado fatto in casa e chiudete il coperchio della pentola. Calcolate trenta minuti circa dal sibilo. Nel frattempo che la zuppa cuoce preparare le chips di pane: affettare una baguette sottilmente, cospargere il pane di olio evo, sale, paprika e spezie piccanti. Infornare a 180° pochi minuti e finchè non si doreranno. Una volta cotta la vostra zuppa aggiustare di sale, frullarne i 3/4, disporre sul piatto di portata la passatina, mettere al centro uno, due cucchiai di ceci interi, qualche fetta di bottarga e le chips di pane. Finire con un filo di olio evo spremuto a freddo e una grattugiata di pepe nero.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Passatina di ceci con gamberi
Passatina di ceci con gamberi
4 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine
Vellutata di porri e bottarga di muggine
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!
Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!
3 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Ceci tostati aromatizzati al curry
Ceci tostati aromatizzati al curry
3 porzioni
20 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota