Petitchef

Patate alla pizzaiola - Dal Manuale di Nonna Papera

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile
79 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.56 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde alte mezzo centimetro.
  • Prendete dei pomodori, freschi o pelati, togliete i semi e strizzateli leggermente per togliere l'acqua, ungete una teglia e alternate strati di pomodoro e strati di patate.
  • Tra uno strato e l'altro mettete sale, pepe e un pizzico di origano.
  • Finite con uno strato di pomodori e bagnateli con un pò di olio. Cuocete a forno caldo per venti minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 79Kcal
  • Carboidrati: 16.2g
  • Lipidi: 0.2g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.9g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Patate alla pizzaiola - Dal Manuale di Nonna Papera
Patate alla pizzaiola - Dal Manuale di Nonna Papera - foto 2
Patate alla pizzaiola - Dal Manuale di Nonna Papera - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate novelle in friggitrice ad aria
Patate novelle in friggitrice ad aria
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate fritte alla maniera delle chips
Patate fritte alla maniera delle chips
4 porzioni
17 min
facile
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota