Mettete in ammollo nell'acqua l' uvetta e i pinoli.
Preparate in un bicchiere l'aceto con lo zucchero .
Tagliate a listarelle i peperoni e poneteli in una casseruola con dell'olio.
Mettete un pò di sale , coprite e cuocete a fuoco dolce finchè non saranno abbastanza morbidi , unite l'aglio tritato ,l'uvetta ed i pinoli strizzati dall'acqua.
Aggiungete il pangrattato e lasciate rosolare un pò , alzate la fiamma e versate l'aceto con lo zucchero , lasciate evaporare e spegnete .
Fate raffreddare e servite come contorno .
Questi piatti dal sapore agrodolce vanno serviti tiepidi o freddi poichè solo in questo modo si colgono le sfumature del gusto agrodolce .
Se vi viene difficile digerire i peperoni potete ,prima di cuocerli , metterli a bagno in acqua e sale per una mezz'oretta.
Scolate e prima di friggerli li passate nella centrifuga in modo che non abbiano più acqua evitando così gli schizzi di oli o.