Petitchef

Risotto ai funghi con pinoli

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i funghi ed affettarli. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
  • In una padellina antiaderente tostare i pinoli. Preparare il brodo. In una pentola mettere l'olio e la cipolla tritata e far soffriggere a fiamma bassa fintanto che non si è ben dorato, quindi alzare la fiamma ed unire i funghi. Mescolare, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato e cuocere per un minuto a fiamma vivace.
  • Unire un mestolo di brodo bollente e cuocere a fiamma media per 5 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo. Trascorso il tempo indicato far bene asciugare il fondo di cottura, aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto.
  • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando.
  • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo. Mescolare continuamente e portare a fine cottura. Spegnere il fuoco e servire con i pinoli ed il restante prezzemolo tritato.


Foto

Risotto ai funghi con pinoli
Risotto ai funghi con pinoli - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota