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Risotto con radicchio di chioggia, prosciutto crudo e scamorza
Risotto con radicchio di Chioggia, prosciutto crudo e scamorza
Risotto al sapore di radicchio rosso di Chioggia e insaporito dal prosciutto crudo e dalla scamorza affumicata.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.92Euros€ (1.48€/Porzioni)
Preparazione
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Si lava il radicchio, si tolgono le foglie esterne e la parte bianca più dura e si taglia a striscioline.
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Si trita finemente lo scalogno; si scaldano 20 gr di burro in una casseruola, si unisce lo scalogno e lo si fa stufare aggiungendo un po' di acqua.
Una volta stufato si aggiunge il radicchio e il prosciutto crudo e si cuoce per cinque minuti.
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Non appena i due ingredienti si sono ammorbiditi si aggiunge il riso.
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Si lascia insaporire per pochi minuti, quindi si bagna con la birra a temperatura ambiente.
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Quando la birra è assorbita si aggiunge mezzo litro di brodo e si lascia cuocere il riso per circa 18-19 minuti coprendolo.
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A cottura ultimata si spegne il fuoco e si unisce il burro rimasto.
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Una volta sciolto si aggiunge la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano e si fa mantecare per un paio di minuti.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 462Kcal
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Carboidrati: 60.7g
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Lipidi: 17g
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Grassi saturi: 10.1g
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Proteine: 15.6g
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Fibre: 2.6g
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Zucchero: 1.8g
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ProPoints: 12
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SmartPoints:
15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande:
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