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Risotto con radicchio di Chioggia, prosciutto crudo e scamorza

Risotto al sapore di radicchio rosso di Chioggia e insaporito dal prosciutto crudo e dalla scamorza affumicata.

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
462 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.92 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

  • Si lava il radicchio, si tolgono le foglie esterne e la parte bianca più dura e si taglia a striscioline.
  • Si trita finemente lo scalogno; si scaldano 20 gr di burro in una casseruola, si unisce lo scalogno e lo si fa stufare aggiungendo un po' di acqua.

    Una volta stufato si aggiunge il radicchio e il prosciutto crudo e si cuoce per cinque minuti.
  • Non appena i due ingredienti si sono ammorbiditi si aggiunge il riso.
  • Si lascia insaporire per pochi minuti, quindi si bagna con la birra a temperatura ambiente.
  • Quando la birra è assorbita si aggiunge mezzo litro di brodo e si lascia cuocere il riso per circa 18-19 minuti coprendolo.
  • A cottura ultimata si spegne il fuoco e si unisce il burro rimasto.
  • Una volta sciolto si aggiunge la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano e si fa mantecare per un paio di minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 462Kcal
  • Carboidrati: 60.7g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 15.6g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






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