In una pentola bassa e larga, mettere i funghi e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando la pentola è ben calda aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.
Aggiungere parte del brodo già caldo e continuare ad aggiungerlo mano a mano che viene assorbito. Mescolare di tanto in tanto senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
Aggiungere il sale e il pepe a piacere. Pochi minuti prima del termine di cottura del riso aggiungere il formaggio di capra a pezzetti e mescolare bene.
Lasciare riposare un minuto e servire ben caldo. I funghi che utilizzato erano stati preparati in questo modo : Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, sciacquarli con molta acqua fresca corrente e un po di bicarbonato ed affettarli.
Cuocerli in una pentola a fuoco bassissimo, con prezzemolo, olio di oliva, aglio, sale e pepe, non serve aggiungere acqua in quanto la rilasceranno in cottura.
Quando li acqua che hanno rilasciato si è consumata, i funghi sono pronti. Mettere circa 45 minuti, se l?acqua si consuma prima aggiungere un po? per terminare la cottura.