Petitchef

Torta di spinaci e cipollotti

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Sciacquate gli spinaci nella bacinella, in acqua fredda. Raccoglieteli con le mani, senza farli sgocciolare troppo.
  • Sistemateli nella casseruola, spruzzateli con sale fino e mettete il recipiente sulla fiamma alta, senza coperchio.
  • Cuocete le verdure 3 minuti e voltatele con due forchette. Spruzzatele ancora di sale e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
  • Scolatele nel colapasta, fatele raffreddare e strizzatele bene con le mani. Tritatele, molto grossolanamente, con la mezzaluna, sul tagliere.
  • Sciogliete il burro nella padella e insaporitevi un minuto l'aglio sbucciato.
    Aggiungete gli spinaci tritati e rosolateli per un minuto, a fiamma viva e mescolando con il cucchiaio di legno.
  • Versateli nella ciotola, dopo aver tolto l'aglio, e unitevi il caprino, mescolando e schiacciando il formaggio con una forchetta.
  • Aggiungete il formaggio primo sale a dadini. Pulite i cipollotti, eliminando le foglie verdi, le radici e le membrane superficiali.
  • Lavate le parti bianche e tagliatele a rondelle sottilissime e trasferitele nella cotola. Sgusciate le uova nella ciotolina, incorporatevi la panna liquida e insaporite con sale pepe e noce moscata, mescolando bene.
  • Unitevi il miscuglio al ripieno di spinaci aggiungendo abbondante grana fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  • Togliete la sfoglia dalla confezione e lasciatela riposare per qualche minuto a temperatura ambiente.
  • Srotolatela lasciandola sulla carta che l'avvolge e trasferitela nella teglia.
    Bucherellate il fondo con una forchetta e versatene all'interno il ripieno. Sistemate i bordi della sfoglia in un cordoncino.
  • Spennellate con il tuorlo e infornate la torta per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate la teglia lasciandola riposare per qualche minuto.


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