Tritare finemente la cipolla,il sedano e la carota e far soffriggere le verdure in un tegame con un po' di olio evo.
Aggiungere la trippa tagliata a striscioline e accuratamente lavata e far insaporire.Dopo si aggiungono i pomodori pelati si mescola bene e si sala.Io invece del sale uso un po' di dado granulare.
Quando è tutto insaporito aggiungo un bicchiere d'acqua metto un coperchio e faccio cuocere a fuoco basso per circa un'ora ossia fino a quando il liquido si è ritirato.Giunta a cottura si spegne il fuoco si aggiunge un po' di pepe macinato fresco e si mette una generosa grattugiata di parmigiano , si aggiunge del prezzemolo tritato e si mescola bene.
Così è pronta per essere servita. Se non si ama il pomodoro la trippa è buona anche in bianco seguendo la stessa ricetta.
Mia suocera di solito la fa così.Io invece la preferisco rossa così la scarpetta viene più sugosa. Con questa mia ricetta voglio partecipare alla raccolta di SALE E PEPE QUANTO BASTA.
Commenti dei membri:
Molto buona