Petitchef

UOVA IN NIDO DI SPINACI

E' un piatto unico eccezionale, ricco e saporito che si presenta pure bene.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziamo col preparare gli spinaci; lessiamoli in abbondante acqua salata in ebollizione, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Scolarli, lasciarli intiepidire e strizzarli bene con le mani in modo che perdano gran parte dell'acqua che trattengono.
  • Soffriggere un bel po' di cipolla in un fondo d'olio; non appena la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere gli spinaci e farli insaporire per bene.
    Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
  • Preparare le patate: lessarle con la buccia in una pentola capiente partendo da acqua fredda e salata.
    Quando diventano belle tenere, scolarle, farle leggermente raffreddare e sbucciarle.
    Passarle allo schiaccia patate raccogliendo la purea in una terrina capiente.
  • Aggiungere gli spinaci alle patate e amalgamare bene il tutto;
    regolare di sale e pepe.
    Preparare la pancetta croccante.
    Rosolare per bene le fettine su di un padellino anti aderente senza l'aggiunta di alcun condimento , rigirandole di tanto in tanto.
  • Quando le fettine di pancetta diventano belle croccantine, allora saranno pronte; scolarle dell'unto in eccesso e tenerle da parte.
    Preparare la pirofila che utilizzeremo per infornare il tortino; versarvi un po' d'olio e ungerla per bene aiutandosi con un pennellino.
  • Fare attenzione a ungere sia il fondo che i lati.
    Disporre sul fondo della pirofila le fettine di pancetta croccante, allineandole ordinathttp://www.ptitchef.com/upload_data/tmp/fdr-20150206-674572-8amente.
    Ricoprire la pancetta con il composto di uova e spinaci livellandolo bene.
    Quindi con il dorso del cucchiaio creare tante fossette dove andremo a mettervi le uova, distanziandole regolarmente le une dalle altre.
    A questo punto lessare le uova, sgusciarle, e tagliarle a metà.


Foto

UOVA IN NIDO DI SPINACI
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 2
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 3
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 4
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 5
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 6
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 7
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 8
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 9
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 10
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 11
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 12
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 13
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 14
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 15
UOVA IN NIDO DI SPINACI - foto 16

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota