Dalle colline della valle portoghese del fiume Douro nasce il Porto, un vino liquoroso conosciuto e rinomato in tutto il mondo. Ottimo da bere sia come inizio pasto - come tradizione portoghese vuole - o fine pasto, il vino si presta anche in cucina per salse e riduzioni conferendo ai piatti un sapore particolare. Il filetto di maiale al Porto è delicatamente profumato, soprattutto in versione agrodolce. Una riduzione al porto per accompagnare un dolce al melone o ai frutti esotici esalta il loro sapore delicatamente. Un bicchiere del vino portoghese a fine pasto è una delizia per intenditori e non.
Ingredienti: 200 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto crudo di Parma macinato, 1 scalogno rosa, 1 bicchierino di porto, 1 cucchiaino di curcuma, 1 patata viola...
Ingredienti: Un fondello di prosciutto (350 g circa) 100 g di robiola fresca Un cucchiaio di Porto Rosso Pepe nero di mulinello Semi di papavero (per decorazione)
Ingredienti: 100 g Castelmagno 100 g latte fresco intero 50 g burro 30 g farina di riso (ma va bene anche la 00) 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato 10 g...
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo...
Ingredienti: 2 filetti di manzo da circa 250 g l'uno mezza cipolla bianca 100 ml di panna fresca porto per sfumare 30 g di burro 1 tazza di caffè bollente 2...
Ingredienti: 1 coniglio di 1,800 kg circa 480 g di pancetta di maiale fresca 150 g di scalogni 15 fette di lardo stagionato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1...
Ingredienti: INGREDIENTI(per 6 tazzine): PER LA PANNA COTTA 300 ml di crema di latte 50 ml di latte intero 60 gr di zucchero semolato 3 fogli di colla di pesce...
Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di olio evo 80 g circa di latte di soia 70 g di zucchero di canna grezzo mezza bustina di lievito uvetta passa liquore Porto
Ingredienti: 2 pesche gialle non troppo mature 70 g di zucchero di canna 80 g tra nocciole, mandorle e pistacchi 1 noce di burro 1 cucchiaino di cannella 1/2...
Ingredienti: 1 carre da 10 costine Sale e pepe Un pizzico di zenzero in polvere Un cucchiaino di menta secca Un bicchiere di ciliegie disidratate 2 scalogni...
Ingredienti: 3 cucchiai di composta di ribes rossi mezzo cucchiaio di aceto di mele per la mousse al prosciutto 300 g prosciutto di Praga 200 g di formaggio...
Ingredienti: 250 g di farina 00 120 g di zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 60 g di burro morbido a temperatura ambiente 1 bustina di...
Ingredienti: 1 stinco di vitello (1,8kg circa) 250 ml di porto 4 arance non trattate 1 cucchiaio di pepe nero in grani pestato 4 rametti di mirto 5 cucchiai di...