Risultato di una lavorazione particolare, il gorgonzola è una prelibatezza tutta da gustare: dolce o anche piccante, questo formaggio dal sapore forte è molto amato da coloro che amano mangiare bene. Ottimo da spalmare sul pane o da mangiare da solo o accompagnato con le pere, questo latticino ben si innesta in dei piatti davvero sfiziosi. I veri gourmet non potranno non apprezzarlo nel risotto gorgonzola e noci, oppure nelle penne in bianco con prosciutto cotto affumicato (o, magari, con lo speck) o, infine, nella classicissima salsa ai quattro formaggi!
Ingredienti: 50 gr. di crackers integrali 30 gr. di burro 200 gr. di gorgonzola piccante 130 gr. di formaggio fresco (tipo Philadelphia) 8/10 noci 6 cucchiai di...
Ingredienti: 250 g spinaci 250 g patate lessate (pesate da crude con la buccia) 1 tuorlo una manciata di parmigiano sale pepe granella di nocciole per la crema...
Ingredienti: 600 g di zucca (senza buccia né semi) 100 g di ricotta 100 g Parmigiano grattugiato 100 g di gorgonzola 2 bicchieri di latte 400 g di radicchio di...
Se vi piace il sapore deciso del formaggio gorgonzola siete nel posto giusto. In questo ricettario troverete tante ricette semplici e sfiziose per i vostri menu.
Ingredienti: 250 gr di farfalle 200 gr di petto di pollo 150 gr di gorgonzola 1 scalogno 200 ml di panna fresca 30 ml di vino bianco 50 gr di gherigli di noci...
Ingredienti: 160 gr di riso 120 gr barbabietola cotta 100 gr gorgonzola dolce 20 gr di burro 25 gr di parmigiano grattugiato 15 gr di cipolla 130 ml vino bianco...
Ingredienti: Per il risotto: 8 fichi freschi 3 fette di prosciutto crudo 1 cipolla piccola 250 gr riso carnaroli (o arborio) 60 ml vino bianco 2 dadi da cucina...
Dal 20 al 21 settembre, chiaramente a Gorgonzola, la città che ha dato i natali a questo prelibato prodotto italiano, avrà luogo una sagra 100% dedicata a sua maestà lo “stracchino verde”.
Ingredienti: 350 g riso 2 zucchine medie 150 gr gorgonzola aglio in polvere q.b. prezzemolo q.b. un rametto di timo olio e.v.o brodo vegetale, 500 ml circa
Ingredienti: 100 g. di yogurt bianco intero 250 ml di latte parzialmente scremato 1 cucchiaino colmo di sale fino 1 pizzico di pepe nero 2 uova medie 450 g. di...
Ingredienti: Per gli Gnocchi: 300 g Patate 100 g Farina 1 Uovo 10 g Noce Moscata q.b. Sale Per la Salsa: 200 g di punte di Asparagi 200 g Gorgonzola DOP 20 g...
Ingredienti: 200 g fusilli (o altro) 500 g broccoli (pesati ancora da pulire) 150 g gorgonzola dolce Uno spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio e.v.o. Sale Pepe
Ingredienti: 2 Rotoli di sfoglia 500 gr di zucca 250 gr di gorgonzola piccante 80 gr di noci 500 ml di latte 100 gr di farina 120 gr di burro 1 cipolla 1 uovo...
Ingredienti: 1 confezione di pasta (sfoglia rettangolare) Gorgonzola dolce (meglio se al cucchiaio, quindi morbidissimo) Ricotta di vacca (o anche formaggio...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo Pangrattato q.b. 160 gr di gorgonzola piccante Latte q.b. 450 gr di ricotta 1 uovo 50 gr di grana 60 gr di...
Ingredienti: 320 gr di riso misto, 3 zucchine grosse 10 mandorle, mezzo spicchio d' aglio olio di oliva, uno scalogno sale 100 gr di gorgonzola dolce o puccante...
Ingredienti: 250 gr. di pasta di pane 700 gr. di broccoletti già puliti 150 gr di gorgonzola 100 gr. di gherigli di noci 125 ml. di panna da cucina 4 cucchiai...