Saporito e salutare, soprattutto per chi soffre di colesterolo alto, il pane di segale, anche definito pane nero a causa del suo colore scuro (dovuto all'utilizzo della farina di segale nella preparazione), rappresenta un'ottima soluzione se si ama includere nella propria dieta sempre qualcosa di nuovo. Diffuso nei Paesi del Nord Europa, è nota sia la versione a ciambella, insaporita con dell'anice, sia quella in cui viene arricchito con mandorle tostate e noci. Prelibato, poi, se utilizzato per accompagnare salumi, soprattutto lo speck, e i formaggi dal sapore più intenso.
Ingredienti: 2 pomodori da insalata 1/4 di cipolla rossa Basilico fresco (15 gr) Pane di segale (60 gr) sale q.b. pepe nero q.b. Olio EVO q.b. Aceto di vino...
Ingredienti: 500 g farina di segale 100 g farina 00 1 cubetto di lievito di birra fresco 320 ml di latte intero, tiepido 25 g di zucchero o miele 1 cucchiaio...
Ingredienti: 150 g di farina manitoba 350 g di farina di segale integrale 1 cucchiaino di malto d'orzo 1 cubetto di lievito 10 g di sale 20 g di olio...
Ingredienti: 300 g di farina di segale 700 g di farina per pane 2 cucchiaini di sale 1 cubetto di lievito naturale 575 ml di acqua tiepida 1 vasetto di yogurt...
Ingredienti: 500 g di farina di segale del Molino Chiavazza 20 g di lievito di birra 320 g di acqua 10 g di burro 1 cucchiaino di malto d'orzo 1 cucchiaino di...
Ingredienti: Per l'impasto 600 gr di farina di segale 200 gr di farina0 50 gr di lievito di birra 10 gr di semi di finocchio (io non li ho messi) 30 gr di olio...
Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina di segale (per me Molino Chiavazza) 4 cucchiai di olio evo 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di zucchero 2...
Ingredienti: 400 g di farina di segale 200 g di farina 00 2 cucchiaini di lievito di birra secco 320 ml di latte un cucchiaio di miele millefiori olio...
Ingredienti: 200 g Farina di segale del Molino Chiavazza 100 g farina per pane del Molino Chiavazza 2 cucchiai di crusca di grano del Molino Chiavazza 2...
Ingredienti: 200 g farina 0 del Molino Chiavazza 100 g di farina di segale del Molino Chiavazza 50 g crusca di grano del Molino Chiavazza 25 g di sesamo 100 ml...
Ingredienti: 200 g di farina di segale 300 g di farina manitoba una manciata di semi di sesamo 3 cucchiaini di semi di cumino 2 cucchiaini di sale la punta di...
Ingredienti: 600 gr di farina di segale 200 gr di farina0 50 gr di lievito di birra 10 gr di semi di finocchio 30 gr di olio di oliva extravergine 450-500 ml...
Ingredienti: 330 g di zucchero 3 tuorli d'uovo 330 g di mandorle finemente tritate 350 g di pane di segale grattugiato 2 bicchieri di vino bianco dolce 1...
Ingredienti: 100 g di pane di segale raffermo 90 g di latte 300 g di uova 110 g farina 0 80 g farina di segale sale e pepe noce moscata Per la salsa: 1 noce di...
Ingredienti: 100 g di farina autolievitante tipo Manitoba 250 g di farina di segale 230 ml di acqua frizzante 4 g di lievito secco un cucchiaino di miele 2...
Ingredienti: -pane di segale salmone+sale rosa (sostituibile con sale fino)+olio per la salsa 1 avocado -1 o 2 lime cipollina fresca coriandolo in grani sale...
Ingredienti: Più che una ricetta, ieri ho fatto un esperimento. Avevo in dispensa una miscela di pane di segale da molino Chiavazza e in frezzer avevo un...
Ingredienti: 2 o 3 cucc. Aceto di Mele (o bianco) 50g, 25g Burro 1 cucc. di farina 0 (un cucc.no maizena) 9 fette di pancarré (o pane di segale tagliato a...
Ingredienti: 4 fette di pane di segale 150 g di caprino 5 datteri Noberasco 5 albicocche Noberasco 1 cucchiaio di salsa alle amarene Lazzaris 4 gherigli di noce
Ingredienti: Per i cestini: 300 gr. pane di segale PEMA 35 gr. olio evo 1 uovo Timo fresco q.b. tre foglie di salvia 1 rametto rosmarino Origano fresco q.b....