Ingredienti: 1 pizzico di sale 150g di farina 150g di burro 150g di Jamon Serrano (oppure un prosciutto crudo italiano) 1 litro di latte Per la panatura:...
Ingredienti: 10 fiori di zucca 1 uovo 70 gr di farina 130 ml acqua frizzante (molto fredda) 1 cucchiaio scarso di olio extravergine d'oliva sale q.b. Per la...
Ingredienti: 2 porri 1 cucchiaino di burro 1 scalogno 50 ml di vino bianco 50 ml di panna fresca Sale q.b. pepe q.b. noce moscata q.b. 2 uova 2 cucchiai di...
L'uovo: un alimento prezioso nella nostra alimentazione. Tuttavia, per garantire un consumo sicuro è importante seguire alcune precauzioni igieniche. In questo articolo vi guideremo alla scoperta delle migliori pratiche per gustare le uova in tutta sicurezza.
Le uova sono un alimento essenziale nella maggior parte delle nostre cucine. Grazie alla loro versatilità, le usiamo spesso in tutti i tipi di ricette. Ma vi siete mai chiesti perché a volte il tuorlo di un uovo sodo presenta un antiestetico anello verde-grigio? È un...
Ingredienti: 3 uova 200 ml di panna fresca 200 ml latte parzialmente scremato 1 cucchiaio di amido di mais 1 scatoletta di tonno Sale Pepe prezzemolo sminuzzato
Ingredienti: 250 g di pomodorini 900 g di asparagi verdi 100 g di feta 1 uovo 6 noci (più o meno) vinaigrette: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2...
Ingredienti: 1 kg di calamari a rondelle (freschi o congelati) 1 uovo 1 cucchiaino di bicarbonato 300 ml di acqua gassata 175 gr di farina 4 cucchiai di cognac...