Petitchef

Ricette pasta e scalogno - pagina 3

116 ricette
Ricetta Torta salata con radicchio, pancetta e brie

Torta salata con radicchio, pancetta e brie

(9 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 50 min 634 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia rotonda 5 cespi di radicchio tardivo olio evo 1 scalogno vino bianco 120 g di brie 120 g di pancetta affumicata a...
Ricetta Quiche di zucca, feta e spinaci

Quiche di zucca, feta e spinaci

(9 voti), (202)
Antipasto facile 1 h 30 m 605 kcal
Ingredienti: Per la brisèe: 150 g di farina integrale 100 g di farina 00 125 g di burro freddo 5 cucchiai di acqua fredda 1/2 cucchiaino di noce moscata Per la...
Ricetta Risotto alle cime di rapa e taleggio

Risotto alle cime di rapa e taleggio

(4 voti), (132)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g riso per risotti 200 g di cime di rapa 150 g di taleggio 80 g di scalogno 1 lt. di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di...
Ricetta Busiata siciliana spada, melanzane e pecorino

Busiata siciliana spada,melanzane e pecorino

(3 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta 1 fetta di pesce spada spessa circa 1 cm 1 melanzana nera piccola una ventina di pomodorini pachino 2 o 3 cucchiai di pecorino non...
Ricetta Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Tagliolini salmone e panna profumati al limone

(2 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 300 g di salmone affumicato 200 ml di panna 200 g di passata di pomodoro 1 grosso scalogno 70 g di burro prezzemolo...
Ricetta Lasagne radicchio, zucca e stracchino

Lasagne radicchio, zucca e stracchino

(2 voti), (26)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 400 g di farina 00 4 uova Per la besciamella allo stracchino: 60 g di burro 60 g di farina 600 ml di latte 400 g di...
Ricetta Ravioli radicchio e taleggio

Ravioli radicchio e taleggio

(2 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g di farina 00 60 g di semola di grano duro 3 uova per il ripieno: 450 g di radicchio tardivo 80 g di taleggio 1 scalogno 25 g...
Ricetta Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati

Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati

(2 voti), (108)
Portata principale facile 30 min 202 kcal
Ingredienti: 250 g di fettuccine all uovo o fresche 200 g di asparagi violetti 1 scalogno 1 cucchiaio abbondante di pinoli 1 cucchiaio abbondante di mandorle a...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

(2 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 800 g tonnarelli freschi 15 scampi 1 melanzana 10 pomodorini ciliegina 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine 150 g...
Ricetta Quiche di zucca e sedano rapa

Quiche di zucca e sedano rapa

(2 voti), (45)
Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la brisèe: 100 g di farina 00 100 g di farina integrale 100 g di burro freddo 3 cucchiai di semi di papavero 4 cucchiai di acqua fredda 1...
Ricetta Tagliatelle allo zafferano con zucchine e acciughe

Tagliatelle allo zafferano con zucchine e acciughe

(2 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr farina 00 mezza bustina di zafferano 2 uovaun cucchiaio di acqua un cucchiaio di olio due zucchine 5-6 acciughe o alici sottoliomezzo...
Ricetta Penne con peperoni, pinoli, uvetta e curry

Penne con peperoni, pinoli, uvetta e curry

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320-360g Penne 4-5 Peperoni 2 Manciate di uvetta 2 Manciate piccole di pinoli 1-2 Scalogni Curry, q.b. Olio extra vergine, q.b. Sale q.b.
Ricetta Tagliatelline caserecce con tartufo nero e scorza di limone

Tagliatelline caserecce con tartufo nero e scorza di limone

(2 voti), (4)
Portata principale media 30 min 5 min
Ingredienti: 50 g di tagliatelline caserecce "strette" (vedi foto) 1 grosso scalogno 1 limone non trattato 1 piccolo tartufo nero, tritato al coltello Olio...
Ricetta Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

(2 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 2 ore 45 min
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale...
Ricetta Pasta con cime di broccoli e peperoni cruschi

Pasta con cime di broccoli e peperoni cruschi

(1 voto), (7)
Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: 370 gr di bigoli – voi scegliete il formato che più preferite, l’essenziale è che sia pasta lunga – 600 gr di broccoli già puliti – tipo cime di...
Ricetta Pasta asparagi e salmone

Pasta asparagi e salmone

(1 voto), (66)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Pasta corta a scelta 200gr Salmone affumicato 150 gr Asparagi 100gr Lemongrass (citronella) Scalogno 1 Panna acida 2 cucchiai
Ricetta Tagliatelle asparagi e zafferano

Tagliatelle asparagi e zafferano

(1 voto), (60)
Portata principale facile 35 min 451 kcal
Ingredienti: 350 g di farina di semola di grano duro 800 g di asparagi 2 scalogni 2 bustine di zafferano 2-3 cucchiai di mascarpone olio extra vergine oliva...
Ricetta Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive nere

Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive nere

(1 voto), (41)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 120 g di bresaola tagliata non troppo fine 2 scalogni 1 arancia BIO 100 g di taleggio 40 g di olive nere denocciolate 1,2...
Ricetta Risotto di porri e pastin

Risotto di porri e pastin

(1 voto), (1)
Portata principale facile 55 min 606 kcal
Ingredienti: 160 g di riso carnaroli 1 scalogno olio extravergine di oliva vino bianco 1 porro 240 g di pasta di salame erba cipollina 2 cucchiai di pecorino...
Ricetta Cannelloni di farina kamut

Cannelloni di farina kamut

(1 voto), (2)
Portata principale facile 55 min 842 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 700 g di farina di kamut 8 uova Per il ripieno : 200 g di polpa di maiale 200 g di polpa di vitello 150 g di salsiccia 100 g di...
Ricetta Quiche asparagi e salmone

Quiche asparagi e salmone

(1 voto), (77)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: Per la brisé: 250 g di farina 00 120 g di burro 1 cucchiaio di erba cipollina 1 cucchiaino di sale 4-5 cucchiai di latte freddo Per la farcia: 20...
Ricetta Bucatini arraganati

Bucatini arraganati

(1 voto), (62)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 litro di passata di pomodoro scalogno 400 gr di mozzarella fresca 500 gr di bucatini 500 gr di pomodori pachino aglio, origano, olio, sale...
Ricetta Girelle di focaccia

Girelle di focaccia

(1 voto), (12)
Antipasto facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina speciale per pizze 10 g di lievito di birra olio extra vergine di oliva sale Per farcire: emmental 1 scalogno 10...
Ricetta Spaghetti integrali piselli e menta

Spaghetti integrali piselli e menta

(9 voti), (155)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g spaghetti integrali 300 g piselli freschi 7-8 foglie di menta 1 scalogno olio evo, sale pepe da macinare al momento


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota