Petitchef

Ricette pasta parmigiano scalogno

28 ricette
Ricetta Pasta allo zafferano

Pasta allo zafferano

(6 voti), (2) , (14)
Portata principale facile 40 min 513 kcal
Ingredienti: · 400 g di pasta tipo pasta paglia e fieno · 1 bustina di zafferano · 20 g di burro · 1 scalogno · 1 cucchiaino di amido di mais · 10 cl di panna...
Ricetta La pasta al forno della domenica

La pasta al forno della domenica

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr pasta (tipo tortiglioni o rigatoni) 250 gr passata di pomodoro (o pomodoro a pezzettoni) 1 tazza di carotine mignon surgelate mezza tazza di...
Ricetta Pasta al forno vegetariana

Pasta al forno vegetariana

(5 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: circa 200 g di verdure miste , 300 g di pasta, uno scalogno, uno spicchio d'aglio, 40 g di burro, 40 g di farina, 400 g di latte, parmigiano...
Ricetta Pasta al forno con zucchine e scamorza

Pasta al forno con zucchine e scamorza

(5 voti), (25)
Portata principale facile 45 min 558 kcal
Ingredienti: 320 g. di rigatoni 3 zucchine 180 g. di scamorza bianca tagliata a fettine sottili 1 scalogno 2 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati 1...
Ricetta Pasta con radicchio speck e scamorza affumicata

Pasta con radicchio speck e scamorza affumicata

(4 voti), (54)
Portata principale facile 25 min 699 kcal
Ingredienti: 500 gr gnocchetti sardi 1 scalogno Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. 1 scamorza affumicata 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1/2 radicchio...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Pasta infornata alla zucca e rosmarino

Pasta infornata alla zucca e rosmarino

(4 voti), (138)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 grammi di pasta mezze maniche 400 grammi di zucca già pulita due scalogni due rametti di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco una manciata...
Ricetta Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 1 h 15 m
Ingredienti: Pasta : 2 uova 90 g farina 00 Molino Rossetto 80 g semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto 10 g olio extra vergine d'oliva Ripieno : 180 g...
Ricetta Pasta con peperoni e carne macinata

Pasta con peperoni e carne macinata

(2 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 55 min 548 kcal
Ingredienti: 190 gr di pasta 1 peperone 1 scalogno medio olio extravergine di olio sale parmigiano grattugiato 1 hamburger
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta con zucca e scarola

Pasta con zucca e scarola

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di zucca 1 cespo di scarola 1 scalogno una manciata di uvetta una manciata di pinoli qualche gheriglio di noce sale e pepe olio extravergine...
Ricetta Passatelli a modo mio pasta passatelli

Passatelli a modo mio pasta passatelli

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 100 g parmigiano grattugiato 110 g pane gratuggiato 30 g farina 4 uova sale noce moscata buccia limone Sugo 1 scalogno mezza melanzana 1 zucchina...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta Ravioli radicchio e taleggio

Ravioli radicchio e taleggio

(2 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g di farina 00 60 g di semola di grano duro 3 uova per il ripieno: 450 g di radicchio tardivo 80 g di taleggio 1 scalogno 25 g...
Ricetta Tagliatelle asparagi e zafferano

Tagliatelle asparagi e zafferano

(1 voto), (60)
Portata principale facile 35 min 451 kcal
Ingredienti: 350 g di farina di semola di grano duro 800 g di asparagi 2 scalogni 2 bustine di zafferano 2-3 cucchiai di mascarpone olio extra vergine oliva...
Ricetta Cannelloni di farina kamut

Cannelloni di farina kamut

(1 voto), (2)
Portata principale facile 55 min 842 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 700 g di farina di kamut 8 uova Per il ripieno : 200 g di polpa di maiale 200 g di polpa di vitello 150 g di salsiccia 100 g di...
Ricetta Lasagne con zucchine e zenzero

Lasagne con zucchine e zenzero

(4 voti), (1) , (114)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 g di lasagne fresche 1 kg di zucchine piccole 200 g di fontina 100 g di parmigiano 1 scalogno 1 cucchiaino di zenzero fresco...
Ricetta Spaghettoni con macco di patate ai semi di finocchio e cavolfiore saltato

Spaghettoni con macco di patate ai semi di finocchio e cavolfiore saltato

(4 voti), (121)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 160 g di spaghettoni 3 patate vecchie di media grandezza tagliate a cubetti ½ scalogno 1 bicchiere di vino bianco secco ½ l di brodo vegetale...
Ricetta Strozzapreti fatti in casa con porcini e zucchine

Strozzapreti fatti in casa con porcini e zucchine

(4 voti), (13)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: Per gli strozzapreti: 400 g di farina 200 ml di acqua tiepida 1 pizzico di sale Per il condimento: 2 zucchine 1 manciata di funghi porcini secchi 1...
Ricetta Mezze maniche con crema di zucchine e noci

Mezze maniche con crema di zucchine e noci

(3 voti), (40)
Portata principale facile 35 min 1071 kcal
Ingredienti: 400 g di mezze maniche rigate 5 zucchine 1 scalogno mezzo bicchiere di latte parmigiano reggiano 6 noci sale olio extravergine di oliva
Ricetta Strozzapreti zucca & speck + piccole soddisfazioni

Strozzapreti zucca & speck + piccole soddisfazioni

(2 voti), (7)
Portata principale facile 40 min 617 kcal
Ingredienti: 350 g di strozzapreti 500 g di zucca mantovana 100 g di speck 1 scalogno parmigiano reggiano qb brodo vegetale qb olio extravergine di oliva sale...
Ricetta Lasagne con crema di patate, taleggio e spinaci

Lasagne con crema di patate, taleggio e spinaci

(3 voti), (37)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 6 fogli di pasta fresca per lasagne 300 g patate 400 ml latte 200 g spinaci freschi 150 g taleggio due cucchiai di parmigiano scalogno, noce moscata
Ricetta Gnocchetti sardi con crema al radicchio, noci e vino rosso

Gnocchetti sardi con crema al radicchio, noci e vino rosso

(2 voti), (12)
Portata principale facile 35 min 502 kcal
Ingredienti: 350 g di gnocchetti sardi 3 cespi di radicchio trevisano 3 scalogni 1/2 bicchiere di vino rosso 1/2 bicchiere di brodo vegetale 20 g di burro 20 g...
Ricetta Lasagne con carciofi e pomodori secchi

Lasagne con carciofi e pomodori secchi

(1 voto), (8)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresco 6 carciofi 200g fontina 100 g di parmigiano 1 scalogno 5 pomodori secchi Prezzemolo L'olio extra vergine di oliva Sale Per...
Ricetta Crema di asparagi, frittelle di pancetta e capesante al lime e wasabi

Crema di asparagi, frittelle di pancetta e capesante al lime e wasabi

Antipasto facile 15 min 5 min
Ingredienti: Per la crema di asparagi : 1 scalogno piccolo 600 gr. asparagi 500 gr. brodo vegetale sale pepe olio e.v.o. un cucchiaio di farina 00 2 cucchiai...
Ricetta Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao

Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g farina 00 3 uova 50 g cioccolato fondente al 100% grattugiato - fine sale e pepe q.b. Per il ripieno: 400 g zucca mantovana...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota