Petitchef

Patate e funghi Finger food

Una fantastica idea da servire nei vostri aperitivi o come antipasto

Stuzzicherie
10 porzioni
20 min
10 min
facile
76 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.26 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare l'olio in un pentolini, aggiungere il rosmarino, far scaldare leggermente, spegnere e far riposare per 20 minuti.
  • Intanto, pulire i funghi, tagliarli a pezzi e saltarli in padella con un filo d'olio, l'aglio in camicia e il rosmarino. Eliminare l'aglio, frullare i porcini con la ricotta, salare e pepare.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Eliminare il rosmarino e spennellare ogni fettina di patate con l'olio, prima di sistemarle, 4 o 5 alla volta, disposte a fiore, in stamppini per mini crostate.
  • Infornare a 180 gradi per una decina di minuti. Sfornare i cestini, lasciare intiepidire e guarnirli con la crema di porcini.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 76Kcal
  • Carboidrati: 12.6g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 2.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
M Menu turistico

Foto

Patate e funghi Finger food
Patate e funghi Finger food - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate novelle in friggitrice ad aria
Patate novelle in friggitrice ad aria
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota