Petitchef

Questa è la stagione migliore per preparare i carciofini sott?olio?

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Puliscare i carciofi togliendogli le foglie esterne più dure ed i gambi tenendo solo il cuore, li taglio a metà e li metto in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
  • In un tegame porto a bollore l'aceto, il vino, qualche granello di pepe, 2 chiodi di garofano e due foglie di alloro, un pizzico di sale, metto con delicatezza i carciofini facendoli bollire, dal momento della ripresa del bollore, solo per alcuni minuti, poi li scolo e li dispongo su di una tavola di legno, coperto con un panno di lino o di cotone bianco e fate asciugare per 1 o 2 giorni e comunque per il tempo necessario finché saranno ben asciutti.
  • Mettete i carciofini in un barattolo di vetro già sterilizzato con alcuni chicchi di pepe nero e qualche foglia di alloro.
  • Ricopro completamente con olio d’oliva extra vergine facendo uscire con attenzione le eventuali bolle d'aria affinché l'olio penetri completamente, il giorno successivo rabbocco l'olio rassicurandomi che siano ben coperti, chiudo i vasi e lasciare riposare per almeno quaranta giorni prima di mangiarli.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno Sorprendente scoperta: questa bevanda batte l'acqua in idratazione Sorprendente scoperta: questa bevanda batte l'acqua in idratazione

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota