Sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra. Lasciate l'uvetta a mollo nell'acqua una mezz'oretta per pulirla e poi fatela marinare per mezz'ora con il cedro, l'arancia el'uvetta nel rum, scolateli e mescolateli alle mandorle tritate.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungete questa crema, assieme al composto di latte e lievito, alla farina, assieme anche al burro morbido a pezzetti e impastate, con la planetaria o col robot, per alcuni istanti, fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungere la frutta candita con le mandorle e impastate ancora per amalgamare. Mettere l'impasto in uno stampo da kugelhopf o da brioche imburrato e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi ed abbassare immediatamente a 180° per circa 45 minuti. Si può cospargere con 50 gr di mandorle intere le pareti imburrate dello stampo prima di versare l'impasto. Ottimo servito con una crema di cioccolata.