Preparate la besciamella light: riscaldate il latte nel quale avete mescolato la maizena a fuoco basso, fino a quando la salsa si addensa. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e lo yogurt intero. Regolate di sale e di pepe e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate le bietole, le cuocete con la sola acqua di vegetazione in una padella antiaderente per pochi minuti.
Assorbite l'acqua in eccesso con la carta assorbente da cucina, poi frullate con un frullino ad immersione.
Aggiungete al frullato di bietole, 150 g di besciamella, poi un uovo intero e mescolate bene il composto.
Aggiungete il secondo uovo, mescolate ancora, regolate di sale e di pepe e insaporite con un pizzico di noce moscata. Ungete con un filo di burro quattro stampini individuali, riempite con il composto ed inforniamo per 30-40 minuti.
Mentre gli sformatini cuociono, preparate la crema di pomodoro. Lavate i pomodori e pelateli dopo averli scottati per 2 minuti in acqua bollente. Togliete i semi all interno, frullate la polpa aggiungendo dapprima un cucchiaio dolio, un pizzico di sale e il succo di un limone.
Sformiamo i piccoli flan caldi e accompagnateli con la crema di pomodoro fredda e profumate la crema con 1 ciuffo di basilico e servite.
Commenti dei membri:
Molto b