Petitchef

Ricette bietole e parmigiano

36 ricette
Ricetta Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla

Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla

(1 voto), (151)
Portata principale Difficile 20 min 15 min
Ingredienti: cipolla 160 g di Riso Superfino Carnaroli una noce di burro salato mezzo bicchiere di vino bianco 50 g di gorgonzola 50 g di parmigiano 3 cubetti...
Ricetta Venezia & i mini croissants con ricotta e bietola

Venezia & i mini croissants con ricotta e bietola

Stuzzicherie facile 18 min 35 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 250 g di ricotta 250 g di bietole cotte 1 uovo una manciata di parmigiano grattugiato sale pepe nero noce moscata...
Ricetta Calamaretti ripieni di gamberetti e bietole

Calamaretti ripieni di gamberetti e bietole

(3 voti), (29)
Portata principale media 1 ora 409 kcal
Ingredienti: 16 calamaretti; 250 gr di gamberetti; un mazzetto di bietole; 1/4 di bicchiere di vino bianco; 3 cuccchiai di pangrattato; 2 cucchiai di parmigiano...
Ricetta Flan di bietole

Flan di bietole

(1 voto), (65)
Antipasto facile 30 min 156 kcal
Ingredienti: 500 g bietole q.b olio extravergine d’oliva q.b sale 40 g parmigiano 2 uova 50 g formaggio filante (quello che preferisci) q.b pangrattato
Ricetta Frittata bietole, patate e cipolle

Frittata bietole, patate e cipolle

(10 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1/2 kg di bietole, potete usare sia quelle piccole e verdi, oppure quelle con le coste bianche 2 patate 1 cipolla una manciata di foglie di...
Le migliori ricette per cucinare le bietole

Le migliori ricette per cucinare le bietole

(5 voti)

Una raccolta di ricette per riscoprire una verdura troppo spesso sottovalutata: la bietola. Grazie al suo gusto delicato e leggermente dolciastro, questo ortaggio si presta bene per diversi tipi di preparazione. Ecco tutte le ricette che abbiamo scelto per voi!

Ricetta Frittata al forno con le bietole

Frittata al forno con le bietole

(4 voti), (38)
Portata principale facile 55 min 145 kcal
Ingredienti: 350 g di bietole mondate 4 scalogni 3 uova olio extravergine d'oliva parmigiano grattugiato sale pepe
Ricetta Tortino di bietole e patate

Tortino di bietole e patate

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un foglio di pasta sfoglia una patata 4 etti di bietole 1 ricotta da 250 g sale, pepe parmigiano 2 uova un goccio di latte
Ricetta Focaccia ripiena di bietole selvatiche

Focaccia ripiena di bietole selvatiche

Antipasto facile 50 min 199 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: Bietole selvatiche uova intere parmigiano alcune fette di prosciutto crudo Per la pasta: farina sale acqua strutto
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

(60 voti), (6) , (427)
Portata principale facile 50 min 606 kcal
Ingredienti: 350 g di tacchino macinato 1 uovo 3 cucchiai di latte 80 g di parmigiano qb olio qb prezzemolo qb pangrattato qb 3 fette di mozzarella 3 fette di...
Ricetta Minestrone alla piemontese

Minestrone alla piemontese

(26 voti), (4) , (86)
Portata principale media 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: fagioli borlotti freschi 400 g. cavolo 250 g. patate gialle 3 carote 3 bietola 1 mazzetto sedano 2 gambi. aglio 1 dente prezzemolo 1 ciuffettino...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Le bistecche dei poveri

Le bistecche dei poveri

(13 voti), (3) , (29)
Altro facile 35 min 235 kcal
Ingredienti: la parte bianca della bietola a coste pangrattato parmigiano reggiano grattugiato uova sale olio per friggere
Ricetta Torta pasqualina classica

Torta pasqualina classica

(11 voti), (4) , (214)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 400 gr di farina 200 ml di acqua 50 gr olio extra vergine Per il ripieno: 600 gr di bietole lessate e strizzate 1 cipolla olio di...
Ricetta Pansoti con salsa di noci

Pansoti con salsa di noci

(5 voti), (1) , (161)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: Per la Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall'acqua 200 gr. di...
Ricetta Tasca ripiena (o cima)

Tasca ripiena (o cima)

(5 voti), (22)
Altro media 2 h 20 m 380 kcal
Ingredienti: 800gr.di pancia di vitello; 2 salsicce; 70gr.di mortadella; 1 uovo; 40gr.di parmigiano grattugiato; 80gr.di bietola già cotta(o spinaci) sale,pepe;...
Ricetta Torta verde all'onegliese

Torta verde all'onegliese

(4 voti), (26)
Antipasto media 1 h 40 m 324 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 1,5 Kg di bietole o erbette 1 cipolla 3 uova 30 g di parmigiano grattugiato Olio extra vergine Sale Pepe Noce moscata Maggiorana...
Ricetta Minestra maritata in cocotte

Minestra maritata in cocotte

(4 voti), (80)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: In dosi a piacere: Guanciale di maiale salsicce e manzo Aglio Cipolla Carota Verza Scarole(quelli piccole e tenere) Cicoria Broccoli Spinaci...
Ricetta Frittata di albumi, ricotta ed erbette al forno

Frittata di albumi, ricotta ed erbette al forno

(3 voti), (1) , (262)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 6-7 albumi 250 g di ricotta 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato un mazzo di erbette miste: prezzemolo, malva, tarassaco, bietole 3 cucchiai di...
Ricetta Ravioli ripieni di carne e verdura

Ravioli ripieni di carne e verdura

(2 voti), (1) , (35)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno: 3 etti di macinato 1 salsiccia e mezza 100 gr di bietola 50 gr di prosciutto crudo 80 gr di ricotta 60 gr di parmigiano...
Ricetta Erbazzone (o scarpazzon) al formaggio

Erbazzone (o scarpazzon) al formaggio

(1 voto), (80)
Portata principale facile 50 min 618 kcal
Ingredienti: Per la pasta brisèe: 400 g di farina 60 g di burro 170 g d'acqua sale Per il ripieno: 1,5 kg di bietole 100 g di pancetta tesa 100 g di crescenza...
Ricetta Agnolotti alle borragini al burro e timo

Agnolotti alle borragini al burro e timo

(23 voti), (2) , (60)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la Pasta: 150 g Farina 150 g Semola 2 Uova Olio Extra Vergine d'Oliva Per il Ripieno: 160 g Ricotta di Bufala 200 g di Borragine 60 g di...
Ricetta Coste gratinate con prosciutto cotto e besciamella

Coste gratinate con prosciutto cotto e besciamella

(11 voti), (11)
Portata principale facile 50 min 361 kcal
Ingredienti: un mazzo di coste o bietole 2/3 fette di prosciutto cotto abbondante parmigiano poco burro per la besciamella 500 ml di latte 40 g di farina 40 g...
Ricetta Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

(3 voti), (67)
Portata principale Difficile 2 ore 5 min
Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di ricotta 100...
Ricetta Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

(2 voti), (47)
Portata principale Difficile 1 ora 8 min
Ingredienti: Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di...
Ricetta Torta pasqualina - ricetta classica

Torta pasqualina - ricetta classica

Antipasto Difficile 2 ore 1383 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 600 g di farina 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Per il ripieno: 8 carciofi 400 g di ricotta fresca 200 g di bietole o...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota