Per prima cosa, con uno sbattitore, mischiare l'uovo con il sale, la noce moscata, la salvia ed il pepe nero. Successivamente piano piano aggiungerci le farine spolverizzate con il colino e poi il lievito.
Aggiungere, sempre miscelando con lo sbattitore, lo stracchino. Aggiungere i liquidi in modo tale da rendere più morbido l'impasto. Infine, aggiungere i tocchetti di formaggio e mischiare con un cucchiaio.
Per ultime, mischiare le biete, precedentemente sminuzzate, ma non troppo. Rendere l'impasto abbastanza omogeneo, aiutandosi sempre con il cucchiaio.
Riempire per 3/4 gli stampini per muffin, in precedenza oliati a sufficienza. Infornare a 180° per 25 minuti. Tirare fuori e far raffreddare in modo tale da permettere la completa e perfetta asciugatura del muffin.
Quando li estrarrete dal forno sembreranno difatti un po' umidi. Questo dipende dalla bieta che non essendo stata strizzata ha rilasciato liquidi durante la cottura.
Lasciare i muffin 10 minuti all'aria per renderli perfettamente asciutti.