Petitchef

Quadrotti di ricotta con salsa alla nutella e granella di pistacchi

Dessert
3 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 190º. Imburrare abbondantemente una teglia rotonda (22 cm.) col bordo a cerniera, e spolverare con qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
  • Unire la ricotta 80 grammi di zucchero, i tuorli d?uovo, la farina e le buccie grattugiate in una ciotola e lavorare bene con un cucchiaio di legno.
  • A parte, con una frusta elettrica a velocita? media, montare gli albumi col pizzico di sale fino a che saranno diventati schiumosi. Aumentare la velocita? al massimo ed aggiungere a pioggia gli altri 80 grammi di zucchero e montare fino ad ottenere una meringa piuttosto ben ferma e lucida.
  • Incorporare la meringa al composto di ricotta, mescolando delicatamente con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno.
  • Versare nella teglia preparata ed infornare per un?ora circa. A fine cottura la superfice assumera? un colore bruno dorato ed uno spiedino inserito al centro ne verra? fuori pulito.
  • Lasciar raffreddare il dolce su una graticola per una decina di minuti. Poggiare un?altra graticola sopra al dolce, invertire, rimuovere l?anello ed il fondo della teglia.
  • Poggiare il piatto di portata sul fondo del dolce ed invertire nuovamente. Lasciar raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.


Domande:




Commenti dei membri:

28/07/2011

:SSSSSSSSS

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quadrotti di pasta fillo ripieni
Quadrotti di pasta fillo ripieni
8 porzioni
1 h 20 m
media
3.7 / 5
Ricetta Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
6 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con tonno, pistacchi e limone
Pasta con tonno, pistacchi e limone
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi! Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota