Ingredienti: 300 gr di farina tipo 1 Antiqua 90 gr di acqua 130 gr di pasta madre rinfrescata 120 gr di strutto 80 gr di mandorle con la buccia 6-7 gr di pepe...
Ingredienti: Ingredienti per 3/4 persone: 125 gr di pasta madre 250 gr farina tipo 1 150 gr semola rimacinata di grano duro 3 cucchiai olio evo 5 gr malto...
Ingredienti: 200 g di pasta madre (o lievito di birra 15g, o secco 7g) 200 g di farina "00" 100 g di acqua leggermente tiepida 1 cucchiaino di zucchero 2...
Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.
Ingredienti: 200 g di pasta madre 250 g di farina manitoba 180 g di farina 00 100 g di latte tiepido 125 g di yougurt bianco intero 3 uova 4 cucchiai di...
Ingredienti: 600 g di farina 180 g di pasta madre 150 g di sugna acqua q.b 100 g di prosciutto crudo 100 g di salame napoletano 100 g di pancetta a dadini 100...
Ingredienti: 300 g di pasta madre 600 g di farina di farro integrale 100 g di farina di frumento manitoba 420 g di acqua 20 g di sale 45 g di olio extravergine...
Ingredienti: 200 gr di pasta madre 430 gr farina 100 gr latte 125 gr yogurt 2 uova + 1 tuorlo 30 gr zucchero 60 gr burro fuso e raffreddato 1 albume per...
Ingredienti: 350 g di farina 00 200 g di pasta madre rinfrescata due volte 1 cucchiaio di miele 100 g di acqua 30 g di olio extra vergine d'oliva + un...
Pasta sfoglia: un mondo da scoprire! Ma come orientarsi tra le tante marche e tipologie presenti sugli scaffali? Scopriamo insieme quali sono i segreti per scegliere la pasta sfoglia più adatta alle tue ricette dolci o salate.
Ingredienti: Ingredienti per la pasta briosciata: 180 g di pasta madre attiva 500 g di farina 0 80 g di zucchero 70 g di burro 150 g di latte 3 tuorli 8 g di...
Ingredienti: 150 g di licoli attivo, rinfrescato 45 g di burro morbido 45 g di zucchero 1 uovo 200 g di farina 1 pizzico di sale Per l’interno: 60 g di...
C arissimi amici, come sapete la Pasqua è prossima, e io non posso non provare a cimentarmi nella preparazione della colomba tradizionale con lievito madre.
I l lievito naturale, o Pasta madre che molti chiamano "il mio bambino" è un composto
ingredienti per 2 stampi da 500 gr.
nella macchina del pane faccio un lievitino con:
120 gr manitoba
50 gr lievito madre essiccato
12 gr zucchero
140 gr di latte tiepido.
lascio lievitare 1 ora. coperto e a macchina spenta.
poi avvio il pro