Petitchef

Pasta - pagina 77

1838 ricette
Ricetta Pasta pasticciata con asparagi, pancetta e zola

Pasta "pasticciata" con asparagi, pancetta e zola

(2 voti)
Questa è una di quelle classiche ricette "svuotafrigo-svuotadispensa" improvvisate là per là per eliminare un fondo di sacchetto di fusilli e un tozzetto di gorgonzola al peperoncino che giaceva in frigo da un po' di giorni... gli asparagi e la pancetta c
Ricetta La preparazione della pasta madre per i grandi lievitati

La preparazione della pasta madre per i grandi lievitati

(1 voto), (1)
C arissimi amici, come sapete la Pasqua è prossima, e io non posso non provare a cimentarmi nella preparazione della colomba tradizionale con lievito madre. I l lievito naturale, o Pasta madre che molti chiamano "il mio bambino" è un composto
Ricetta Simil-pasta brisée allo yogurt

Simil-pasta brisée allo yogurt

Al solito, mi ritrovo nel frigo uno yogurt bianco, magro e che da qualche giorno ha passato la scadenza... che farci? Non gradisco particolarmente mangiare lo yogurt bianco, soprattutto se magro, e in genere se lo compro è per impiegarlo in qualche ricett
Ricetta Colombe con pasta madre essicata

Colombe con pasta madre essicata

ingredienti per 2 stampi da 500 gr. nella macchina del pane faccio un lievitino con: 120 gr manitoba 50 gr lievito madre essiccato 12 gr zucchero 140 gr di latte tiepido. lascio lievitare 1 ora. coperto e a macchina spenta. poi avvio il pro
Ricetta Stringozzi con sarde, pinoli e crumble di pane e mandorle

Stringozzi con sarde, pinoli e crumble di pane e mandorle

(2 voti), (1) , (1)
C'è riuscita di nuovo. Io continuo a sorprendermi di come lei ogni volta riesca a sorprendermi, mentre dovrei solo smettere di lasciarmi sorprendere e prendere atto del fatto che lei ha questo dono, ce l'ha, punto e basta. Lei è Jo , e il dono è la sua
Ricetta Spaghettoni con triglie, zucchine e pesto alle erbe

Spaghettoni con triglie, zucchine e pesto alle erbe

Ricetta del giorno Ingredienti : una grossa manciata di voglia di spaghetti - un pizzico di masochismo (nel perdere un pò di tempo a pulire il pesce) - una spruzzata di curiosità, nel provare un pesto nuovo Il risultato ?? Un'enorme soddisfazione
Ricetta Biscotti golosoni ai frutti di bosco, con la mostarda

Biscotti golosoni ai frutti di bosco, con la mostarda

Un ottimo utilizzo della mostarda ai frutti di bosco Lazzaris . L'ho provata nello yogurt, sul gelato, sul formaggio, è sempre buona ma così è davvero una goloseria! La forma mi fa pensare a tante boccucce che mangiano i frutti di bosco, per questo li ho
Ricetta Torta primaverile con glassa lucida al cioccolato bianco e fiorellini in pdz/ Torta primaveral con glasa espejo al chocolate blanco

Torta primaverile con glassa lucida al cioccolato bianco e fiorellini in pdz/ Torta primaveral con glasa espejo al chocolate blanco

Domenica abbiamo festeggiato il 25mo compleanno di Titi, per la ocassione ho preparato questa torta molto primaverile, e logicamente non poteva mancare la farfalla, passione della festeggiata. Cintia (o Titi per noi) voleva il cioccolato bianco da qualche
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cartocci di frutta di pasta fillo...e un ringraziamento

Cartocci di frutta di pasta fillo...e un ringraziamento

(1 voto)
Buona domenica! Vorrei offrire a tutti un dolcino virtuale come questi: Cartocci di frutta Ho scoperto che la pasta fillo è in realtà la pasta che da sempre prepara mia mamma con: 200 gr di farina 100 ml d'acqua 2 cucchiai d'olio una presa di sale (
Ricetta Pasta risottata con punte d'asparagi e pancetta dolce

Pasta risottata con punte d'asparagi e pancetta dolce

(3 voti), (1)
E' da tanto che sento parlare di "pasta risottata", e anche se avevo più o meno intuito di cosa potesse trattarsi, l'aver visto poi sul blog di Jo delle ricette da lei eseguite (tipo questa , e pure questa ) con questa tecnica di cottura mi ha ancor p
Ricetta Sagne di saragolla con pesto al basilico e pomodorini secchi

Sagne di saragolla con pesto al basilico e pomodorini secchi

(3 voti), (1) , (3)
Forse non tutti sanno che la saragolla è un tipo di grano duro coltivato sin dall'antichità in Abruzzo, dove fu introdotta dalla popolazione protobulgara Altzec nel 400 d.C. Data la sua ottima resistenza alle fitopatie, si presta molto bene alla coltiva
Ricetta I bassotti, tagliolini al forno in brodo

I bassotti, tagliolini al forno in brodo

(3 voti)
Una classica minestra dove la sfoglia prima viene sbollentata nel brodo poi ripassata in forno con burro e parmigiano a gratinare, è una vecchia ricetta romagnola e penso non si usi più prepararla come un tempo è "sorpassata"..... , a mio parere è una gu
Ricetta La minestra dolce dei primi del '900

La minestra dolce dei primi del '900

La minestra dolce dei primi del '900 ? preparatela ai vostri bambini è molto buona Questa non è una ricetta ma è pura poesia per tutti noi che sappiamo coglierne il suo intrinseco significato infatti è una ricetta di semplice pasta preparata con
Ricetta Strozzapreti al sugo e pecorino romano

Strozzapreti al sugo e pecorino romano

Gli strozzapreti, pasta povera della Sabina sono i lontani parenti dei pici toscani a loro volta parenti degli spaghetti. La pasta è poverissima: acqua, semola rimacinata (io ho usato questa) e sale con cui si deve fare un impasto duro. Raram


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota