Ingredienti: 1 rotolo di pasta per pizza (sottile) 70 gr di panna da cucina 70 gr di formaggio cremoso 200 gr di pancetta a listarelle 2 cipolle sale pepe noce...
Ingredienti: Impasto: 280 gr di farina 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 10 gr di lievito di birra fresco 120 ml di latte 60 ml di acqua 30 gr di...
Ingredienti: per l'impasto 100 gr di farina 100 gr di philadelphia 20 gr di burro chiarificato per la farcitura io ho messo un pò di tutto x' le ho fatte tutte...
Ingredienti: 250 gr. di farina 00 250 gr. di farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 250 ml. di acqua sale olio doliva 200 gr. di speck 350 gr di crescenza...
Ingredienti: 300 g di farina 0 200 g di farina Manitoba (ho usato quella dei Molini Rosignoli) 5 uova 100 ml. di acqua 1 cubetto da 25 g di lievito di birra 1...
La dolcezza delle confetture si sposa armoniosamente con la sapidità dei formaggi, dando vita a un equilibrio di sapori che conquista anche i palati più raffinati. Ma come scegliere le confetture più adatte per esaltare ogni tipo di formaggio?
Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 25 g di lievito di birra 250 ml di acqua sale olio d'oliva 200 g di speck 350 g di crescenza o stracchino
Ingredienti: Per la pasta: 600 g farina 0 300 ml circa di acqua tiepida 25 g di lievito di birra 1 cucchiaio raso di sale 10 g zucchero 6 cucchiai di olio evo...
Ingredienti: 5 uova 700 g di farina manitoba 10 g di zucchero 12 g di sale 1 cucchiaino di pepe 50 g di olio E.V. di oliva 50 g di strutto 150 g di pecorino...
Ingredienti: Per la pasta brisèe: 400 g di farina 60 g di burro 170 g d'acqua sale Per il ripieno: 1,5 kg di bietole 100 g di pancetta tesa 100 g di crescenza...
La scelta del forno, statico o ventilato, è un fattore determinante per la riuscita della pizza fatta in casa. Ognuno dei due metodi di cottura presenta peculiarità che influenzano la crosta, la morbidezza e il sapore finale. In questa guida scoprirai come scegliere...
Ingredienti: 150 g di lievito liquido 100 g di farina di forza 40 g di semola rimacinata 1 cucchiaino di malto 40 g di latte 10 g di zucchero 20 g di burro a...
Ingredienti: 550 g farina manitoba 250 g latte 50 ml olio d'oliva 30 g zucchero 10 g sale 1 cubetto lievito di birra 1 uovo intero più un tuorlo per...
Ingredienti: Per l'impasto: 250 g di farina 250 g di farina Manitoba 100 ml di acqua tiepida 160 ml di latte intero tiepido 4 cucchiai di olio 2 cucchiaini rasi...
Ingredienti: 300 g di Farina bianca + il necessario per la spianatoia 100 g di LM 150 ml di Acqua oligominerale, non calcarea 30 g di Burro 1 cucchiaino colmo...
Ingredienti: 500 g di pasta di pane 50 g di burro 50 g di farina ripieno : due fette di bacon spessorate... di mezzo/cm 200 g di emmenthal grattuggiato semi di...
Ingredienti: 800 gr. di carne macinata (mista) 150 gr. di pangrattato 50 gr. di formaggio parmigiano (grattugiato) 50 gr. di formaggio pecorino (grattugiato)...
Ingredienti: Per l’impasto: 500gr di acqua 800gr di farina (io ne ho aggiunti circa altri 100gr) 1,5gr di lievito di birra (che io ho lasciato a 3gr come nella...
Ingredienti: 1) Per la pasta: 500 g di farina 00 Molino Chiavazza 3 cucchiai colmi di strutto 4 / 5 uova acqua pepe un pizzico di sale 2) Per il ripieno: 12...
Ingredienti: Per l'impasto: 200 g di farina00 100 g di farina 0 100 g di farina manitoba 20 g di lievito di birra fresco 150 ml di yogurt bianco magro 300 ml di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 gr di carne macinata mista (maiale e vitello) 3 mozzarelle medie 150 gr di prosciutto cotto a dadini 2 uova passata...