Petitchef

Cucina molecolare - La Lecitina nella pasta - parte prima

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

2

per la Pasta:

Preparazione

  • Prima di tutto dobbiamo lasciare a mollo la lecitina in acqua, e dobbiamo almeno 15 minuti prima di iniziare a fare la pasta, quindi procediamo come di consueto.
  • Uniamo la farina alle uova, un pizzico abbondante di sale ed impastiamo, allunghiamo con l'acqua contenente la lecitina fino ad ottenere un impasto liscio e facilmente lavorabile.
  • A questo punto, per fare le tagliatelle di pesto, uniamo i pinoli sbriciolati ed il basilico tritato finissimo. Lasciamo riposare un'pò e poi stendiamo la pasta e la tagliamo.
  • Potete vedere quanto è fine lo spessore, è praticamente trasparente nonostante la presenza dei tuorli che danno colore. Poi la lessiamo in acqua bollente salata, ci vorranno circa 2 minuti.
  • In una padella facciamo soffriggere l'aglio nell'olio, ci saltiamo le tagliatelle, e le condiamo con abbondante parmigiano.


Foto

Cucina molecolare - La Lecitina nella pasta - parte prima
Cucina molecolare - La Lecitina nella pasta - parte prima - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota