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Gnocchi alla parigina

Qualcosa di gustoso e filante per questo su dei fantastici e morbidissimi gnocchi.

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile
606 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • In una pentola piuttosto fonda fate sobbollire il latte leggermente salato e scioglietevi il burro. Aggiungete la farina molto velocemente e mescolate rapidamente con energia.
  • Abbassate la fiamma e lavorate l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti della pentola. Calcolate all'incirca 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate intiepidire continuando a mescolare per mantenere morbido il composto.
  • Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la cottura, utilizzando una pentola capiente. Quando il composto si sarà raffreddato, unite un uovo alla volta mescolando bene e rendendo l'impasto omogeneo.
  • Salate e pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Salate l'acqua di cottura e abbassate lievemente la fiamma, lasciando sobbollire.
  • Preparate inoltre una pirofila con alcuni pezzetti di burro e tenetela a portata di mano. Riempite una sacca da pasticcere e con l'aiuto di un coltello, bagnato precedentemente in acqua fredda, fate cadere dei piccoli pezzi nella pentola d'acqua bollente.
  • Vi consiglio di tenere a portata di mano una ciotola con acqua fredda in cui bagnare il coltello, in maniera tale che l'impasto non si attacchi.
  • Quando gli gnocchi vengono a galla sono cotti. Scolateli con l'aiuto di una schiumarola e disponeteli nella pirofila. Copriteli con la besciamella e il formaggio e fate gratinare in forno per 10/15 minuti a 200 °. Serviteli ben caldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 606Kcal
  • Carboidrati: 47.3g
  • Lipidi: 35.2g
  • Grassi saturi: 20.3g
  • Proteine: 23.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 11.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (378g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Gnocchi alla parigina
Gnocchi alla parigina - foto 2
Gnocchi alla parigina - foto 3
Gnocchi alla parigina - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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