Petitchef

Gnocchi alla parigina

Qualcosa di gustoso e filante per questo su dei fantastici e morbidissimi gnocchi.

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile
606 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • In una pentola piuttosto fonda fate sobbollire il latte leggermente salato e scioglietevi il burro. Aggiungete la farina molto velocemente e mescolate rapidamente con energia.
  • Abbassate la fiamma e lavorate l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti della pentola. Calcolate all'incirca 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate intiepidire continuando a mescolare per mantenere morbido il composto.
  • Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la cottura, utilizzando una pentola capiente. Quando il composto si sarà raffreddato, unite un uovo alla volta mescolando bene e rendendo l'impasto omogeneo.
  • Salate e pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Salate l'acqua di cottura e abbassate lievemente la fiamma, lasciando sobbollire.
  • Preparate inoltre una pirofila con alcuni pezzetti di burro e tenetela a portata di mano. Riempite una sacca da pasticcere e con l'aiuto di un coltello, bagnato precedentemente in acqua fredda, fate cadere dei piccoli pezzi nella pentola d'acqua bollente.
  • Vi consiglio di tenere a portata di mano una ciotola con acqua fredda in cui bagnare il coltello, in maniera tale che l'impasto non si attacchi.
  • Quando gli gnocchi vengono a galla sono cotti. Scolateli con l'aiuto di una schiumarola e disponeteli nella pirofila. Copriteli con la besciamella e il formaggio e fate gratinare in forno per 10/15 minuti a 200 °. Serviteli ben caldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 606Kcal
  • Carboidrati: 47.3g
  • Lipidi: 35.2g
  • Grassi saturi: 20.3g
  • Proteine: 23.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 11.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (378g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Gnocchi alla parigina
Gnocchi alla parigina - foto 2
Gnocchi alla parigina - foto 3
Gnocchi alla parigina - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gnocchi al forno con salmone affumicato
Gnocchi al forno con salmone affumicato
5 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
2 porzioni
24 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata
Gnocchi con polenta avanzata
4 porzioni
19 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota