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Gratin di mozzarella e pomodori

Una ricetta semplicissima e gustosa. Si prepara utilizzando la mozzarella di bufala, date un'occhiata!

Portata principale
2 porzioni
20 min
55 min
facile

Ingredienti

2
Costo stimato: 23.36 (11.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli a metà. Scaldare un po’ di olio in una padella, aggiungere lo spicchio d’aglio spellato e farlo dorare.
  • Eliminarlo ed aggiungere i pomodorini e un pizzico di zucchero, unire il sale e continuare la cottura per circa 6/7 minuti.
  • Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare su carta da cucina.
  • Eliminare la crosta dalle fette di pan carrè. Sbattere il tuorlo con un pizzico di sale e pepe, diluirlo con il latte. Immergere le fette di pan carrè nel composto di uova e latte e disporle in una teglia coperta di carta forno.
  • Distribuire sopra il pan carrè il sugo di pomodorini, aggiungere i dadini di mozzarella, il basilico spezzattato, spolverizzare con un po’ di parmigiano grattugiato. Coprire con le fette di pan carrè imbevute rimaste.
  • Mescolare il parmigiano grattugiato rimasto con il pangrattato e spolverizzarlo sul secondo strato di pan carrè.
  • Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
    Lasciar intiepidire il gratin e servirlo tagliato a quadrotti.


Foto

Gratin di mozzarella e pomodori
Gratin di mozzarella e pomodori - foto 2
Gratin di mozzarella e pomodori - foto 3

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