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LA FOCACCIA DOUBLE FACE: SOFFICE DI SEMOLA E FIOCCHI DI PATATE

Questa focaccia di tutta semola ha un “quid” che davvero non riesco a rendere a parole.
Non basta dire che “ha una marcia in più” piuttosto che dire “ha una sofficità e consistenza inusuale”... è molto di più, con quel colore dorato della farina di grano duro della nostra terra, la morbidezza dei fiocchi di patate, il profumo dei nostri pomodorini, l’aroma deciso dell’origano secco e la dolcezza della cipolla in sottofondo.

Portata principale
6 porzioni
1 h 30 m
20 min
media
363 Kcal

Ingredienti

6

Per l’impasto:

Ed ancora:

Preparazione

  • A mano o nella planetaria impastare tutti gli ingredienti, avendo cura di non mettere il sale vicino al lievito.

    Affettare sottilmente le cipolle e sistemarle sul fondo della teglia con un po’ di olio d’oliva.

    Una volta ottenuto un impasto molto morbido, stenderlo nella teglia e metterlo a lievitare, lontano dalle correnti d’aria, per almeno un’ora (o comunque fino al raddoppio).

    Trascorso questo tempo, riprendere la teglia e condire la focaccia con i pomodori tagliati a metà e sistemati ordinatamente, dell’origano e un giro d’olio.

    Far riscaldare il forno alla massima temperatura.

    Infornare la teglia dapprima nella parte bassa e, dopo qualche minuto, portarla più in alto finchè la focaccia non risulterà ben dorata.

    Tagliare in tranci e portare in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 363Kcal
  • Carboidrati: 60.1g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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