Per la preparazione della pasta cliccate qui; nel frattempo preparate il sugo e le polpettine.
Tritate la scottona, la lonza e il prosciutto, in un filo d'olio rosolate la cipolla precedentemente tritata, aggiungete il prosciutto, 60 g. di scottona, 60 g. di lonza, la passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa un paio d'ore.
Intanto preparate le polpettine: amalgamate le restanti carni con un uovo, il pecorino grattugiato, l'aglio tritato, un pizzico di peperoncino, qualche ago di rosmarino tritato, e un paio di cucchiai di pangrattato, formate delle polpettine piccole come nocciole, passatele nel pangrattato, ungetele leggermente e cuocetele sotto al grill per circa 10 - 15 minuti, o fino a quando risulteranno dorate. Rassodate il restante uovo e tagliatelo a pezzi, tagliate a fette sottili la scamorza.
Tirate la sfoglia, quanto più sottile possibile, e preparate le lasagne; lessate al dente le sfoglie in acqua bollente e salata, scolatele, fatele raffreddare in acqua fredda, e asciugatele su un canovaccio. Stemperate la ricotta con un pò di latte, e tritate grossolanamente il prosciutto.
Ungete una teglia, formate uno strato di pasta, ricopritelo col sugo, il prosciutto cotto, le polpettine, la scamorza, la ricotta, le uova sode, il pecorino grattugiato, formate altri 4 strati; ricoprite l'ultimo con tutti gli ingredienti, e ponetela in forno preriscaldato a 200° per circa 15 - 20 minuti, fatela intiepidire e con un coppapasta quadrato preparate le porzioni.