Petitchef

Lasagne fresche al ragù di carne

Primo piatto

Portata principale
4 porzioni
3 ore
30 min
Difficile

Ingredienti

4

Per le lasagne:

Per il ragù:

Per il condimento:

Preparazione

  • Le lasagne:
    impastare la farina con un cucchiaio d'olio, le uova e 1 bicchiere d'acqua, finchè non risulta un impasto morbido ma consistente. Coprire la pasta con un panno pulito e far riposare per almeno 1/2 ora a temperatura ambiente. Tirare le sfoglie con l'apposita macchinetta e tagliarle in pezzi non troppo lunghi, delle dimensioni adatte alla teglia che si vuole utilizzare. Lasciare le sfoglie l'una ben distaccata dall'altra a seccare per una notte.
  • Preparare il ragù:
    tritare la cipolla, la carota, i pinoli, il rosmarino e il prezzemolo; scaldare in una padella l'olio e il burro, e far soffrigere il tutto con le foglie d'alloro. Nel frattempo disfare la carne macinata in un piatto fondo con il vino rosso e aggiungerla in padella con il soffritto.
    Quando la carne é ben rosolata aggiungere la salsa e se necessario diluire il ragù con un po' d'acqua. Far cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora e 1/2.
  • Preparare la besciamella con la tradizionale ricetta a base di farina, latte, burro, sale e noce moscata.
  • Quando le lasagne sono ben secche farle cuocere in abbondante acqua bollente e salata, per 2-3 min. Scolare le sfoglie una ad una e lasciarle raffreddare in un recipiente di acqua fredda. Preparare la teglia con uno strato di besciamella e di ragù, quindi disporvi il primo piano di lasagne, l'una appaiata l'altra; ricoprire con un altro po' di besciamella, ragù e una spolverata di formaggio grattuggiato, e procedere nella stessa maniera fino a riempire la teglia.
  • Far riscaladare il forno a circa 200 C e cuocere le lasagne per circa 1/2 ora.
    Servire calde.




Commenti dei membri:

02/10/2013

Hrhrhrthrd

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore.

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota