Preparare per prima la pasta lavorando la farina con l'acqua versata a filo e una presa di sale.
Ottenuto così un impasto omogeneo, staccarne dei pezzi e strofinarli sul piano fino ad ottenere dei lombrichelli lunghi circa 20 cm e spessi come un dito.
Farli asciugare per due ore stesi tra due canovacci.
Per il sugo tritare la cipolla con l'aglio e farli rosolare in padella con un filo di olio; non appena questi sono appassiti unire la salsiccia spellata e in pezzi, sgranandola con una forchetta.
Far insaporire il tutto per qualche minuto, poi sfumare con il vino e farlo evaporare, quindi unire la salsa di pomodoro con il concentrato, l'alloro, il peperoncino, i chiodi di garofano, sale e pepe.
Far cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti.
Riprendere la pasta e lessarla in una pentola con acqua bollente salata fino a che non viene a galla; scolarla bene e farla insaporire per un minuto con il sugo.
Commenti dei membri:
Ottimo, gli ho mangiati proprio a Viterbo