Inanzitutto messo il peperone avvolto in carta alluminio a cuocere nel forno fino a cottura, pelato e tagliato a pezzetti, questa procedura si può velocizzare utilizzando i peperoni sottolio.
Messo a cuocere la pasta. Nel frattempo preparato il condimento, in una terrina mescolato l'uovo, la ricotta, i pezzi di peperone, il formaggio pecorino tagliato a dadini. Aggiunto sale, pepe e una bella dose di paprika.
Scolato la pasta molto al dente, e sciacquata con l'acqua fredda per fermarne la cottura.Aggiunta al condimento e mescolato molto bene.
Rivestito uno stampo da plum cake con la pasta sfoglia, bucherellato il fondo e versato la pasta.
Decorato la superfice con gli avanzi della pasta sfoglia, bucherellata e spennellata con dell'uovo sbattuto.
Infornato per venti minuti a forno caldo 190/200 gradi. Non avuto bisogno di coprire lo stampo ma se vedete che la superfice colora troppo coprite con della carta alluminio.