Primo piatto a base di pasta e crostacei. le pannocchie sono un tipo di crostaceo molto gustoso, spesso poco conosciuto e snobbato rispetto all'osannato scampo e all'onnipresente gambero. La polpa in effetti è molto ridotta rispetto a quella dei suoi parenti, ma conferisce un sapore ricco e concentrato a zuppe di pesce, sughi per la pasta e risotti; inoltre costa decisamente meno.
Sciacquate velocemente le pannocchie, eliminate la testa e tagliatele per tutta la lunghezza del corpo fino alla coda.
N una padella preparate un soffritto di aglio, olio e peperoncino e versate le pannocchie, spruzzando con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol, tagliate a dadini il pomodoro e aggiungetelo in padella
Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Pestate il prezzemolo e aggiungetelo a fuoco spento insieme al sale.
In una pentola a parte farete cuocere gli spaghetti al dente, per poi terminare la cottura facendoli saltare in padella a fuoco vivo per 1 o 2 minuti. Impiattate e servite.
Tutte le foto della preparazione sul mio blog: http://guladelamajun.blogspot.it/