Lessare le patate in acqua salata contando 35 minuti a partire dal bollore , devono essere tenere ma non devono disfarsi, la buccia non deve togliersi.
Una volta cotte scolarle ,lasciarle intiepidire ed asciugarle , porle in frigo per un paio di ore.
Tagliate a listarelle il manzo, ponete in una ciotola e unite uno spicchio di aglio, il succo dei limoni, pepe ed olio di oliva tenete a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto fino al momento di condire il piatto.
Pulite i peperoni e tagliateli a falde , metteteli a rosolare in un tegame con olio di oliva e la cipolla tritata, aggiungere il basilico, il peperoncino ed il sale, inaporire per un minuto.
Chiudere coni l coperchio, abbassare la fiamma e cuocere ,mescolando di tanto in tanto per circa 25 minuti.
Una volta cotti frullate il tutto e tenete in caldo. Dividete le patate a metà, spennellatele con dell'olio e fatele grigliare per tre minuti per lato.
Componete il piatto con la salsa di peperoni, le patate grigliate e il manzo scolato dalla marinatura.