Lavare le patate e farle lessare in acqua leggermente salata. Una volta cotte scolarle e sbucciarle. Tenerle in caldo.Togliere la pelle e le eventuali parti rosse ai tranci di pesce spada; lavarli ed asciugarli bene quindi infarinarli leggermente ma uniformemente.
Lavare il grappolo d'uva e staccare gli acini più belli. In un pentolino mettere a scaldare il vino bianco senza farlo bollire ed aggiungere il mezzo dado facendolo sciogliere.Mettere in una padella l'olio extravergine di oliva, farlo scaldare ed aggiungere il vino bianco arricchito dal dado.
Quando bolle mettere i tranci di pesce spada e gli acini d'uva. Salare e pepare i tranci e farli cuocere 8-9 minuti girandoli una sola volta. Mettere nel piatto caldo il trancio di pesce spada, due patate, 6-7 acini d'uva. Fare restringere a fiamma alta l'intingolo per un minuto. Nappare con il fondo di cottura il trancio e decorare con un ciuffo di prezzemolo.