Petitchef

Piccione Ripieno di Pane del Garzone

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Fiammeggiare i piccioni, tagliarli solo dalla parte del petto e lavarli bene. Condirli con sale e pepe. Lavare le interiora, tagliarle a pezzetti e cuocerli con olio e sale in un padellino.
  • Mettere il pane raffermo tritato in una ciotola con il formaggio grattato, le erbette, la noce moscata, l’olio, un pizzico di sale e pepe, le uova ed i fegatini cotti e tritati. Se dovesse servire aggiungere anche del latte.
  • Per rendere ricco il piatto possiamo aggiungere una bella grattugiata di tartufo. Con questo impasto riempire i due piccioni ai quali avremo aggiunto anche qualche fogliolina di salvia e un ramettino di rosmarino.
  • Chiudere i piccioni e cucire il tutto con ago e filo da cucina. Se dovesse avanzare un po’ dell’impasto formare un polpettone che cuoceremo insieme ai piccioni.
  • Mettere i piccioni in una teglia da forno, condire con olio, sale, pepe e ancora salvia e rosmarino. Infornare in forno ben caldo. Passata una mezz’ora irrorare di vino bianco.
  • Quando i piccioni saranno teneri, sfornarli, tagliarli a metà facendo attenzione a togliere tutto il filo della cucitura, bagnarli con il sughetto di cottura e servirli accompagnati da una verdura ripassata in padella oppure da una bella insalata mista.


Foto

Piccione Ripieno di Pane del Garzone
Piccione Ripieno di Pane del Garzone - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Cheese naan - pane indiano con formaggio
Cheese naan - pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota