Pulite le noci di cocco e tagliatelo a metà formando delle ciotoline e tenete da parte la sua acqua.
Tritate le arachidi e l’aglio, mescolateli allo zenzero con un cucchiaio di semi di coriandolo, i peperoncini tritati senza semi, l’erba cipollina, qualche foglia di coriandolo, qualche grano di pepe sichuan, sale e una macinata di pepe.
Spalmate il tutto sul pollo e fate marinare per 30 minuti.Scaldate nel wok un filo di olio e rosola a fuoco vivo i bocconcini di pollo.
Quando sono dorati mettete in una pirofila da forno e cuoceteli 20 minuti a 180°C. Versate la crema di cocco e la sua acqua in una casseruola con 2dl di acqua calda e fatela sciogliere a fuoco basso.
Togliete dal fuoco, aggiungete la salsa di soia, la pasta di gamberetti, la scorza di limone e lo zucchero.Versate la salsa sul pollo e cuocete altri 10 minuti.
Servite il pollo con una manciata di coriandolo fresco, nelle ciotoline di cocco.