Petitchef

POLPETTONE SUPER SUPER..........SUPER!!!!!!!!!!!!!!!

Portata principale
4 porzioni
18 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si prende la carne macinata e si lavora ben bene con 1 uovo intero ed un tuorlo, aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, prezzemolo sminuzzato, ed iniziamo ad aggiustare di sale e pepe.
  • Nel frattempo facciamo ammorbidire la mollica di pane nel latte e la andiamo poi a sbriciolare nel composto di carne ed amalgamiamo bene il tutto.
    Nel frattempo avremo già ed ovviamente salati.
  • Una volta pronti i carciofi, li tagliuzziamo con la mezzaluna e li aggiungiamo alla carne sempre mescolando bene il tutto.
  • Ora, normalmente si procede a condire con prosciutto e formaggi il centro del polpettone, ma a me non piace l'idea di ritrovare un sapore solo al centro di una pietanza, perciò, preferito tagliare in pezzetti piccolissimi anche il prosciutto e l'auricchio ed amalgamarli al resto del composto unendo infine una manciata di parmigiano, pepe, noce moscata e aggiungendo, qualora ce ne fosse bisogno,sale.
  • L'unico ingrediente sono riservata di porre al centro del polpettone è la mozzarella, ma per una questione di praticità, ovvero quella di non fare colare all'esterno tutto il suo liquido durante la cottura.
  • Una volta chiuso ed arrotolato il polpettone, sperimentato una chicca letta da qualche parte sul web; spennellato il polpettone con la chiara d'uovo avanzatami e poi passate nella farina perchè così, in cottura, si forma una leggera crosticina che non fà fuoriuscire il condimento dal polpettone lasciandolo bello morbido e non asciutto.


Foto

POLPETTONE SUPER SUPER..........SUPER!!!!!!!!!!!!!!!
POLPETTONE SUPER SUPER..........SUPER!!!!!!!!!!!!!!! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Polpettone di tonno
Polpettone di tonno
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Wrap super proteico con uova e feta
Wrap super proteico con uova e feta
2 porzioni
28 min
facile

Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Yuzu: cos'è e quali sono le proprietà di questo nuovo super food Yuzu: cos'è e quali sono le proprietà di questo nuovo super food Conoscete questo sandwich giapponese super soffice? Conoscete questo sandwich giapponese super soffice?

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota