Mettete a bollire una pentola piena d'acqua, poi salatela leggermente e sbollentatevi la lattuga per un minuto, poi prendetela su e mettetela nel mixer.
Nella stessa acqua metteteci il riso e fatelo cuocere mescolando spesso. Nel frattempo mettete a scaldare un filo d'olio con il peperoncino spezzettato in una padella e quando sarà caldo aggiungete le cozze ancora surgelate e abbondante prezzemolo tritato.
Fate cuocere. Nel mixer assieme alla lattuga aggiungete un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di peperoncino e 6 cucchiai circa di olio.
Frullate il tutto, poi aggiungete un pò dell'acqua che si sarà formata nella padella delle cozze e frullate ancora in modo da ottenere una salsina.
Ora sfumate le cozze con il vino bianco e fatelo evaporare. Poi spegnete. Appena il riso sarà cotto scolatelo.
Servite il riso su un fondo di salsa di lattuga e sopra mettete un pò delle vostre cozze con il loro sughino.