Partiamo con il classico risotto. Scalogno tritato in del burro. Poi il riso a tostare, sfumiamo con un pochino di vino bianco e quindi continuiamo la cottura con del brodo vegetale.
Dopo un 5 minuti iniziato ad aggiungere del matcha che preparato portando quasi ad ebollizione un 3/4 di litro di acqua in fatto sciogliere ben bene 2 cucchianini da te di matcha.
Non sapendo bene come sarebbe venuto, assaggiato spesso e un paio di volte alternato con del brodo.
Alla fine mantecato con un pugno di pecorino di fossa grattuggiato e una punta di cucchiaino di matcha in polvere.
Le capesante, ben asciugate e salate sono state saltate in una padella ben calda con una noce di burro. Non piu di un minuto per lato.
Serviamo il risotto con dell'altro pecorino grattuggiato grossolanamente e con alcune gocce di miele.
Decoriamo con della crema di aceto balsamico e una spolverata di matcha.
Sorprendente come si sposino bene la riduzione di balsamico ed il matcha. Ancora piu' sorprendente e' come il pecorino di fossa si sposi bene con il te.