Petitchef

Risotto radicchio e vino rosso

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
463 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.76 (1.94€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a pezzetti lasciando la parte finale del ricciolo intero, tagliate la cipolla finissima, mettete a scaldare il brodo vegetale.
  • Adesso che tutto è pronto si parte. In una capace padella antiaderente mettete a rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine fino a quando diventerà trasparente.
  • Fate tostare il riso con la cipolla, quando il riso comincia a cambiare colore sfumate con il bicchiere di vino rosso che avete scelto e fatelo evaporare.
  • Aggiungete al riso il radicchio e un poco di brodo e mescolando di tanto in tanto portate a cottura il riso aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.
  • Spegnete il fornello e aggiungete tutto il Parmigiano e mescolatelo con cura, coprite il tegame e lasciate riposare il risotto per 2 minuti.
  • Sempre abbondare un poco con il Parmigiano grattugiato e così evito di mantecarlo con il burro, mi sembra che risulti più saporito e meno pesante.
  • Servite il risotto al radicchio abbinandolo sempre con il vino che avete usato in cottura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 463Kcal
  • Carboidrati: 63.9g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (366g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Risotto radicchio e vino rosso
Risotto radicchio e vino rosso - foto 2

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