Una ricetta semplice ma molto gustosa e anche bella da vedere. Basta avere un bel cespo di radicchio di Chioggia. Tra l'altro di stagione in questo periodo !
In una casseruola, far imbiondire la cipolla in poco olio extra vergine di oliva.
In seguito aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma moderata per qualche minuto, rigirando spesso.
Aggiungere il vino al riso e lasciar sfumare.
Nel frattempo lavare a tagliare a listarelle il radicchio. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la verdura al riso coprire il tutto con il brodo vegetale.
Cuocere circa 15-16 minuti (dipende dal tipo di riso che avete scelto). A fine cottura aggiungere una spolverata di pepe bianco e a fiamma spenta, mantecare con il formaggio.
Idea in più: le persone che non consumano i formaggi (per scelta oppure per motivi di salute), possono mantecare il risotto con un 2-3 cucchiai di mandorle spelate e tritate molto finemente