Petitchef

TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO

Questi ricette riflettono la stagione dell'estate.

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
facile
110 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.35 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Innanzi tutto si lavano i peperoni, si tagliano a falde e si privano di semi e filamenti; quindi si tagliano a tocchetti.
  • Poi si spellano le cipolle e si tagliano a quarti; Infine si lavano e spuntano le melanzane e si tagliano a fette.
  • Mettiamo tutte le verdure in una pirofila da forno.
    Aggiungiamo abbondante basilico.
  • Inforniamo alla massima temperatura senza alcun condimento, rigirandole di tanto in tanto; non serve aggiungere condimenti perché le verdure in cottura rilasciano la loro acqua; quando si saranno dimezzate di volume , tirarle fuori dal forno e sgocciolarle di tutta l'acqua che hanno rilasciato.
  • A questo punto condirle con olio e insaporirle con sale, pepe e peperoncino; abbondato con il peperoncino ma voi fate secondo i vostri personali gusti.
  • Proseguire la cottura in forno, continuando a rigirare le verdure di tanto in tanto, fino a quando saranno ben cotte; vi avverto subito che ci vuole una bella oretta abbondante di forno, ma il risultato vi stupirà.
  • Carnose, profumate, piccantine al punto giusto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 110Kcal
  • Carboidrati: 10.7g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO
TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO - foto 2
TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO - foto 3
TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO - foto 4
TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO - foto 5
TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO - foto 6
TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO - foto 7
TEGLIA DI VERDURE MEDITERRANEE AL FORNO - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Teglia di pane carasau e peperoni
Teglia di pane carasau e peperoni
5 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Carta da forno: quali sono i rischi per la salute e l'ambiente? Carta da forno: quali sono i rischi per la salute e l'ambiente?

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota