Tagliare la trippa a listarelle , metterla in una pentola colma di acqua con qualche foglia di alloro, dal momento del bollore lasciare cuocere per circa 5 minuti , scolare la trippa e sciaquarla.
In una pentola mettere le carote tagliate a rondelle, la cipolla a fette, il sedano e un pò di olio, lasciare soffriggere un pò, dopo qualche minuto aggiungere le noci e le mandorle tritate.
Lasciare insaporire per circa 3 minuti, unire la trippa scolata e lasciare cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, unire la polpa di pomodoro , coprire con del brodo, salare, pepare ed unire il timo e la cannella.
Portare a bollore e lasciare cuocere per circa un'ora. Se usate una pentola a pressione una volta aggiunto il brodo potete chiudere la pentola e cuocere per circa 30 minut dal fischio della pentola.
Una volta cotta la trippa unite la scorza grattugiata del limone. Dividete nei piatti e spolverizzate con del grana o del formaggio a scaglie.